Алтайские комсомольцы и эсеры устроили в Барнауле антикапиталистическое шоу

Алтайские комсомольцы и эсеры устроили в Барнауле антикапиталистическое шоу
Алтайские комсомольцы и эсеры устроили в Барнауле антикапиталистическое шоу

В воскресенье в Барнауле на площади Свободы прошел митинг в поддержку социальной справедливости. Организовал мероприятие необычный тандем из алтайских комсомольцев и справедливороссов. И пока «старшие» товарищи из КПРФ спорят с эсерами о возможном союзе на выборах, молодая поросль уже объединилась с ними в борьбе с капитализмом.

Прошедший митинг был построен на театральных эффектах, так присущих в последнее время алтайским коммунистам. Автором идеи, по всей видимости, выступил экс-коммунист, а сейчас кандидат от «Справедливой России» в АКЗС Николай Наздрачев. Как сообщает politcentr.com, в начале мероприятия по площади прошли уже известные по акциям КПРФ «буржуй» и «чиновник». Они заковали в цепи «народ», который нес гроб с надписью «капитализм». После шествия цепи символично перекинулись на «чиновника» и «буржуя», а крышка гроба была заколочена.

Со сцены к собравшимся обратились секретарь бюро реготделения СР Владислав Вакаев, депутат АКЗС Александр Молотов и Николай Наздрачев, в качестве лидера алтайских комсомольцев. Вел митинг Константин Ганов – бывший пресс-секретарь алтайского крайкома КПРФ.

Необычный состав участников, казалось, никого не смущал, выступающие на митинге один за другим объясняли удачность такого сотрудничества.

«Россия сегодня находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Его причина – не внешнеполитический фактор, а дикий капитализм, с которым наше общество сталкивается вновь. <…> Мы должны объединить все здоровые политические силы и патриотические организации Алтайского края, сплотиться в борьбе за справедливость, в борьбе с партией власти. Только вместе мы сила! Только вместе мы победим!»,- заявил Наздрачев.

Депутат АКЗС, кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России» Александр Молотов:

«Это уникальное мероприятие, здесь вместе и комсомольцы и справедливороссы. И это абсолютно правильно, потому что враг у нас один – капитализм и партия «Единая Россия», - сказал Молотов.

По окончании митинга участники приняли резолюцию, в которой призвали «все здоровые политические силы объединиться в борьбе с несправедливостью, порожденной колониально-олигархическим капитализмом».

В алтайском крайкоме КПРФ пока никак не прокомментировали участие их молодежной ячейки в прошедшем мероприятии.

 

 



Комментарии (0)

1000