Барнаул прошел во второй этап голосования за символы для новых купюр

Барнаул прошел во второй этап голосования за символы для новых купюр
Барнаул прошел во второй этап голосования за символы для новых купюр

На сайте твоя-россия.рф завершился первый этап голосования за города и символы, которые будут изображены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей.

Барнаул с памятником Ивану Ползунову, единственным символом от города, набравшим необходимые 5000 голосов, значится первым в списке. Отметим, что также нужное количество голосов от Барнаула получил кот «народный мэр» кот Барсик.

«Мы не можем не отметить креативность и чувство юмора жителей Барнаула и других участников голосования, которые выбирают Барсика, но пройти во второй раунд кот, к сожалению, не сможет: по правилам, в качестве символов могут быть предложены лишь те животные, которые считаются редкими или уникальными с точки зрения природной ценности», - пояснили организаторы конкурса.

Во второй этап прошли пять сибирских городов, кроме Барнаула на изображения для купюр претендует Иркутск, Кызыл, Новосибирск, Томск и поселок Шерегеш. Всего бороться за право попасть на новые банкноты будут 76 символов из 49 городов России.

Читайте также: Какие достопримечательности сибиряки хотят видеть на новых банкнотах?

Второй этап конкурса будет проходить с 5 по 30 августа. Завершится конкурс 7 октября. В этот день будут объявлены победители.

Фото Олега Укладова. 

Ссылки по теме

Алтайский губернатор поддержал идею поместить памятник Ползунову на 200-рублевую купюру

Барнаул и памятник Ползунову попали на карту символов России



Комментарии (0)

1000