В Рубцовске спорный законопроект о повышении премий чиновникам сняли с голосования

В Рубцовске спорный законопроект о повышении премий чиновникам сняли с голосования
В Рубцовске спорный законопроект о повышении премий чиновникам сняли с голосования

Законопроект о резком повышении доплат и надбавок чиновникам Рубцовска сняли с повестки сессии горсовета. Его должны были внести на голосование 26 мая.

Инициатива обсуждалась на заседаниях комитетов 23 мая и «вызвала у депутатов ряд вопросов». Цель инициативы — «сделать оплату труда дифференцированной для каждого в зависимости от личного вклада, уровня трудоспособности и профессионализма работника».

Глава администрации города Дмитрий Фельдман после бурного обсуждения и претензий со стороны депутатов решил отозвать законопроект с формулировкой «для дальнейшей проработки». Как рассказал ИА «Банкфакс» зампредседателя горсовета Сергей Пчеляков, депутаты успели ознакомиться с предложениями администрации в рассылке документов к сессии и, несмотря на то, что комитеты в целом поддержали инициативу, единодушия не было даже в стане единороссов.

«На заседании фракции позиция была доведена до руководства города. В частности, депутаты спрашивали, что подразумевается под эффективной работой, где критерии такой оценки. То, что человек задержался до 20:00, а не ушел из кабинета в 18:00? мы посоветовали администрации проработать конкретные критерии. Потому что сейчас это выглядит очень субъективно: я могу считать, что человек работает хорошо, а кто-то — что плохо. А на самом деле он как работал всегда, так и продолжает», — пояснил суть претензий Пчеляков.

Сейчас сложно сказать, что Дмитрий Фельдман подразумевал под «дальнейшей проработкой» законопроекта. Не могут этого точно сказать и депутаты.

Напомним, администрация вынесла на сессию горсовета законопроект «О денежном содержании муниципальных служащих администрации города Рубцовска Алтайского края». В соответствии с ним предельные надбавки по всем должностям муниципальной службы вырастут более чем в два раза. Доплаты полагаются «за особые условия муниципальной службы», которые включают «сложность, напряженность, высокие достижения в труде и усиленный режим работы». К примеру, лимит надбавки главе администрации должен был вырасти с нынешних 80 % до 190 % от оклада, заместителям сити-менеджера — с 60 % до 180 % и т. д. Чиновники хотели увеличить и ежемесячное денежное поощрение. Для главы администрации — с 1,8 до 2,8 оклада, для замглав — с 1,6 до 2,6 оклада и т. д. Вырастет и предельный размер премий — по всем должностям прибавка составит 50 % от оклада.



Комментарии (0)

1000