Резиденты из России и Китая будут учиться в молодежном бизнес-инкубаторе на базе АлтГПУ

Резиденты из России и Китая будут учиться в молодежном бизнес-инкубаторе на базе АлтГПУ
Резиденты из России и Китая будут учиться в молодежном бизнес-инкубаторе на базе АлтГПУ

С 22 июля по 4 августа в Алтайском государственном педагогическом университете 20 молодых предпринимателей и организаторов стартапов из России и Китая пройдут обучение в международном молодежном бизнес-инкубаторе. 

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – это уникальная программа Российского Союза Молодежи, разработанная с целью вывода росс ийских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику. В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в двадцати городах России и Китая. В их число вошел Барнаул. Городом побратимом Барнаула по реализации проекта в Китайской народной республике стал город Гуйчжоу. 

Алтайский государственный педагогический университет является организатором бизнес-инкубатора от Алтайского края. Университет стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций ысшего образования. Среди 6 грантов, поддержанных Росмолодежью, и проект Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. 

Официальными партнерами АлтГПУ по реализации программы Российско-Китайского бизнес-инкубатора являются Министерство образования и науки Алтайского края, Министерство экономического развития  Алтайского края, Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, Алтайский региональный ресурсный центр.

Участниками образовательной программы Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора стали победители конкурса по отбору резидентов. Отбор осуществляли федеральные эксперты Росмолодежи. На конкурс необходимо было предоставить бизнес-идею на любой стадии реализации, готовый к презентации бизнес-проект или действующий бизнес. Под проекты победителей конкурса были адресно подобраны заинтересованные партнеры из Китая, ставшие резидентами молодежного бизнес-инкубатора с китайской стороны.  

В Алтайском крае будут реализованы два направления бизнес-инкубатора: «Туризм» и «Дополнительное образование детей и молодежи». Образовательная программа включает лекции российских федеральных экспертов, выступления экспертов из КНР, официальные визиты в органы исполнительной власти Алтайского края, выездные презентации фирм и проектов молодых предпринимателей, индивидуальные консультации.
В российской части проекта, которая пройдет на базе АлтГПУ, резиденты получат исчерпывающие знания, касающиеся ведения бизнеса с китайскими партнерами. Участвовать в наполнении образовательных площадок будут и сами резиденты, особенно те, кто имеет уже свой реальный бизнес. Они поделятся опытом, презентуют собственное дело и производственные площади. 

Второй блок образовательной программы будет реализован в городе Гуйчжоу Китайской народной республики. Во время визита в Китай с 12 по 25 августа резиденты посетят местные производства, технопарки и получат возможность заключить первые соглашения и договоры с зарубежными партнерами.



Комментарии (0)

1000