Бийчане потребовали отставки Карлина и Громогласовой

Бийчане потребовали отставки Карлина и Громогласовой
Бийчане потребовали отставки Карлина и Громогласовой

Сегодня, 27 мая в Бийске прошел митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина и главы города Лидии Громогласовой.

Митинг, как сообщает «Бийский рабочий», организовал общественный активист Евгений Корчагин. Мероприятие оказалось немногочисленным, в нем приняли участие 150 - 200 человек. Малочисленнось организаторы объясняют начавшимся садово-огородным сезоном и зачисткой объявлений о времени и месте проведения акции. Митинг с аналогичными требованиями 25 марта собрал более 2,5 тысяч человек.

Выступающие говорили о плачевном состоянии городского бюджета, предбанкротном состоянии трамвайного управления, отсутствии освещения по вечерам, отключении от электроснабжения малых котельных, низких зарплатах, оттоке из Бийска молодежи и бизнеса.

По мнению участников митинга, в этом виноваты городские  и краевые власти. Более сотни подписей было собрано под петицией за отставку губернатора, главы города и возвращение прямых выборов мэра Бийска.

Напомним, на днях глава администрации Бийска Николай Нонко ушел в отставку. В сентябре состоятся выборы нового созыва городской Думы, которая должна будет по контракту назначить главу города, который одновременно будет руководить городской администрацией.

По слухам, в отставку может подать и действующая глава города Лидия Громогласова, не пользующаяся популярностью в Бийске. Кто возглавит список «Единой России» на выборах и будет затем претендовать на пост глав города, пока не известно. По одной из версий, это может быть экс-глава администрации Бийского района Евгений Якуба. Но судя по плакатам сегодняшнего митинга, у бийчан есть к нему вопросы.

Читайте также: Навстречу выборам. Бийск всегда был крепким орешком для краевых властей

Фото «Бийский рабочий».



Комментарии (0)

1000