Как эсеры у коммунистов комсомольцев увели

Как эсеры у коммунистов комсомольцев увели
Как эсеры у коммунистов комсомольцев увели

Когда КПРФ отторгла Николая Наздрачева и ему пришлось баллотироваться в Законодательное собрание от «Справедливой России», я, честно говоря, сильно переживал за Николая. Боялся, что выставили его на улицу с одним чемоданчиком поношенного белья, застиранных рубашек и потертым красным томиком «КПСС. Справочник. 1983 г.».

Нет, конечно, кое что у Николая осталось: квартира 81,1 кв. м в совместной собственности с супругой, дача 770 кв. м, автомобили Ford Probе и Jaguar S-Type, доход за прошлый год в размере 1 617 581,39 рублей (все данные - из справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Наздрачева Николая Владимировича, его супруги и несовершеннолетних детей за 2015 год, опубликованной на сайте АКЗС).

Но все вышеперечисленное - это, так сказать, личное имущество Николая. Я же переживал о том, что оставила Николаю партия, в которой он состоял (состоит?) с 2005 года и активно работал, в частности, и секретарем по идеологии Барнаульского городского комитета. Неужели, думал я, партия оставила Николаю только вышеупомянутый справочник? Помнится, и я когда-то читывал эту книжицу, рассчитанную на пропагандистов и агитаторов, преподавателей и студентов, на партийный и советский актив, а также на широкие круги читателей. Давно затерялась где-то она, а все вспоминается. К чему бы? Но дело не во мне, читатель, а в Николае Наздрачеве. Вернемся же к нему.

Справочник содержит фактический материал

об основных этапах истории Коммунистической партии Советского Союза,

                                                                        начиная с ее возникновения.

Вчера я узнал, что, оказывается, в воскресенье в Барнауле прошел митинг в поддержку социальной справедливости, организованный активистами партии «Справедливая Россия» и местными комсомольцами. Чуть не забыл: Николай Наздрачев - первый секретарь Алтайского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодежи.

Сам Николай выступил на митинге с, надо сказать, незрелыми политическими тезисами: «Россия сегодня находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Его причина – не внешнеполитический фактор, а дикий капитализм, с которым наше общество сталкивается вновь».

В театрализованной акции с избиением ряженых буржуев и чиновников и, надо сказать, умелым заколачиванием настоящего гроба капитализма участвовали и бывший пресс-секретарь крайкома КПРФ Константин Ганов, и вполне себе буржуазного вида эсеры, кандидаты в депутаты АКЗС Александр Молотов и Владислав Вакаев. Молотов назвал митинг уникальным: «Это уникальное мероприятие, здесь вместе и комсомольцы и справедливороссы. И это абсолютно правильно, потому что враг у нас один – капитализм и партия «Единая Россия».

У Николая Наздрачева из-под пиджака виднелась футболка с портретом Сталина, разгромившего как правых, так и левых эсеров. А рядом с Наздарчевым на сцене стоял Андрей Маевич - в 90-х года сотрудник аппарата представителя президента в Алтайском крае. Именно этот аппарат и следил за тем, чтобы выполнялись все указы Бориса Ельцина по построению «дикого капитализма».


Николай Наздрачев: «Не расстанусь с комсомолом!»

Короче говоря, всё, точнее, все смешались в доме Облонских. Но я опять отвлекся. Напомню, взяться за эти перескакивающие с темы на тему строчки меня заставило беспокойство за Николая Наздрачева. Так вот, когда я узнал о совместном митинге комсомольцев и эсеров, я понял, что беспокоился зря. Николай ушел не с одним чемоданчиком, а с целой комсомольской организацией. Возможно, поэтому его так радушно и приняла новая партия. Ее понять можно: кому же в наше прагматичное время нужен отторгнутый мужчина с одним чемоданчиком? А вот мужчина-руководитель - это совсем другое дело.



Мария Прусакова: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!»

Мне кажется, детей поделили мирно. Мать-КПРФ не кричит и не заявляет в полицию, что Николай Наздрачев забрал старшеньких, комсомольцев. Матери есть о ком заботиться, на ней младшенькие остались. Новоиспеченный секретарь крайкома Мария Прусакова на днях повязала им красные пионерские галстуки. Смена смене на смену идет, смена смену победу кует, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Хотя я могу и ошибаться. Мать на то и мать: откричит, отплачет, уложит спать младшеньких и решит старшеньких вернуть, чтобы вся коммунистическая семья была в сборе. А Николая себе нового найдет.

Дмитрий Негреев.

Фото politcentr.com, личные страницы Николая Наздрачева и Марии Прусаковой в Facebook.



Комментарии (0)

1000