В барнаульском парке спорта создадут сквер семьи

В барнаульском парке спорта создадут сквер семьи
В барнаульском парке спорта создадут сквер семьи

В Барнауле бойцы отряда «Старая гвардия» создадут сквер семьи в парке спорта имени Алексея Смертина. Объект станет первым творением «Старой гвардии» в городе, сообщили «Наши новости».

«Старая гвардия» состоит из мужчин и женщин, которые еще в 70-х строили школы, совхозы и элеваторы. Стройотряд пединститута сделал много для Алтайского края: повсюду возвышаются построенные ими объекты. Но в Барнауле они строят впервые.

Собравшись через много лет вместе, бойцы вспоминают о прошлых заслугах.

«Мы были на Яровом на химзаводе. Те ребята, которые здесь, это те ребята, с которыми мы и в общежитии проживали, и… Вообще это классный вариант, что пригласили, встретились. Ну, махнуло 40 лет. Это не так-то мало», - рассказал Петр Лаврененко, ветеран студенческих строительных отрядов 1975 – 1978 гг.

В новый стройотряд вступили все 17 уже повзрослевших бойцов. «Старая гвардия» уже начала работу над сквером. На месте сквера планируют соорудить клумбы с подсветкой, альпийскую горку, навес для растений и три больших камня с надписями «Вера», «Надежда» и «Любовь». Также будет установлена табличка с гравировкой названия института либо университета, факультета и названия отряда.

Сквер будет возведен в честь студенческих отрядов на Алтае. Здесь смогут отдыхать семьи. Для маленьких детей установят песочницу. При условии хорошей погоды, сквер могут закончить уже на следующей неделе.  

 «То, что в 1964 году появились первые отряды на Алтае, говорит о том, что традиции достаточно прочны. И, что самое приятно, они сегодня получили второе дыхание. И отряды Алтайского края по итогам 2017 года признаны лучшими в стране. Это большая гордость для нас и объективная оценка тех усилий, которые мы все вместе прикладываем к возрождению этого прекрасного движения», - пояснил председатель правления Алтайской региональной организации «Российские студенческие отряды» Игорь Шахматов.

 Скриншот из сюжета «Наших новостей»

 

 

 



Комментарии (0)

1000