Почему кандидаты в губернаторы Алтайского края не спешат в избирком?

Почему кандидаты в губернаторы Алтайского края не спешат в избирком?
Почему кандидаты в губернаторы Алтайского края не спешат в избирком?

С 18 по 28 июля кандидаты в губернаторы могут сдавать необходимые для регистрации документы в избирательную комиссию Алтайского края. Однако, по словам председателя крайизбиркома Ирины Акимовой, никто еще не известил рабочую группу, о сроках сдачи «муниципального фильтра» и других бумаг.

Главная проблема – прохождение муниципального фильтра и грамотное оформление документов, к которым предъявляются высокие требования.

Корреспонденты «Политсибру» пообщались с кандидатами и узнали, как у них продвигается сбор подписей муниципальных депутатов, и кого они собираются выдвинуть в Совет Федерации.

Виктор Рау, «Яблоко»:

«Подписи я начал собирать вчера, езжу по районам, селам. В некоторых говорят, что 100% подписей уже распределили между четырьмя кандидатами: Томенко, Семеновым, Крыловым и Сусловой. А мы собираем оставшиеся крохи. За вчерашний день собрали 43 подписи. В члены Совета Федерации выдвигаю одного из крупнейших предпринимателей края Евгения Ракшина, крупного фермера региона Владимира Устинова и создателя интернет-сообщества Barnaul 22 Алексея Куреленка. С ними я это пока не обсуждал, наверное, это окажется для них сюрпризом».

Виктор Рау

Алексей Куреленок сообщил «Политсибру», что слышал о Викторе Рау, но лично с ним не знаком. О своем «выдвижении» в сенаторы узнал от знакомых. Евгений Ракшин также не знаком с Рау.

Сергей Сущевский, «Партии малого бизнеса России»:

«Собрали около сотни, точно не подсчитывали. Будем собирать до последнего, если необходимое количество наберем, то подадим в избирком. Если нет, то вряд ли вообще будем подавать. В члены Совета Федерации пока точно известна одна кандидатура – Калиниченко Сергей Анатольевич. Это руководитель регионального отделения «Партии малого бизнеса России». Остальные кандидатуры еще обсуждаются».

Сергей Сущевский

Людмила Суслова, «Справедливая Россия»:

«Практически все подписи собраны, но они еще не все к нам приехали. На руках у нас около половины, ждем остальные из районов. Потенциально мы уже готовы, но есть еще процедура оформления, которая займет определенное время. Сдавать подписи в крайизбирком собираемся на следующей неделе, в среду-четверг. Что касается кандидатов в члены Совета Федерации, могу пока озвучить лишь одного человека – Александра Молотова. Согласовали еще две кандидатуры, но разговариваем и с самими людьми. Так что окончательно сможем озвучить по ним решение только в понедельник».

Людмила Суслова

Владимир Семенов, ЛДПР:

«Подписи либо завтра, либо в понедельник все уже будем сдавать. В Совет Федерации предлагаем [координатора региональной партийной организации, депутата АКЗС] Евгению Боровикову, [депутата БГД] Дмитрия Ворсина и [депутата АКЗС] Ирину Шудру».

Владимир Семенов

Помощница кандидата от «Партии Роста» Андрея Крылова Валентина попросила направить письменный запрос и сообщила, что не знает, когда кандидат сможет на него ответить. Как пишет «Алтапресс», Крылов собирается сделать предложение о выдвижении в Совет Федерации лидеру краевой организации КПРФ Марии Прусаковой.

Андрей Крылов

Кандидат «Единой России» врио губернатора Виктор Томенко, как сообщили источники «Политсибру», участвующие в его избирательной кампании, будет сдавать подписи 25 или 26 июля. Что касается кандидатов в Совет Федерации, то в ЕР считают, что одним из них будет бывший глава региона Александр Карлин. В правительстве края по этому поводу хранят молчание.

Виктор Томенко

Фото: Олег Укладов, biwork.ru, 22.rost.ru, фото с личных страниц Сергея Сущевского и Виктора Рау в Facebook 



Комментарии (0)

1000