Алтайская единоросска вошла в руководство Главного штаба «Юнармии»

Алтайская единоросска вошла в руководство Главного штаба «Юнармии»
Алтайская единоросска вошла в руководство Главного штаба «Юнармии»

Депутата Государственной Думы от Алтайского края Наталью Кувшинову ("Единая Россия") избрали в состав Главного штаба движения "Юнармия". Перевыборы руководства движения прошли на втором Всероссийском слете юнармейцев.

Движение было создано год назад, в его рядах уже десятки тысяч школьников, а региональные отделения есть в каждом регионе России.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, "каждый месяц к движению присоединяются от 5 до 15 тысяч ребят, которые хотят служить России".

В результате ротации руководящих органов движения в Главный штаб вошли новые представители, среди которых стоит отметить Елену Исинбаеву, Ксению Шойгу, Тину Канделаки, Бориса Добродеева и депутата ГД от Алтайского края Наталью Кувшинову, а начальником Главного штаба вновь переизбран Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков.

"Задача движения - гармонично развивать потенциал школьников, прививая любовь к Родине. В Алтайском крае мы продолжим поддерживать юнармейцев, данная тема будем обсуждаться и в рамках ближайшего форума "АТР", где планируется проведение посвящения в юнармейцы. Очень важно создание соответствующей инфраструктуры. Мы совместно с правительством региона, коллегой из Госдумы Виктором Зобневым, администрацией города и воинскими частями ведём работу над созданием пилотной площадки для военно-патриотического парка в Рубцовске," - рассказала Наталья Кувшинова.

На втором Всероссийском слете юнармейцев была утверждена программа развития движения до 2020 года. В регионах юные патриоты будут создавать специальные смены в летних лагерях, проводить этапы военно-спортивных состязаний и даже участвовать в «Армейских международных играх», которые стартуют в конце июля.

Справка "ПОЛИТСИБРУ"

Цель движения  "Юнармия" — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации.



Комментарии (0)

1000