В пригороде Барнаула выловили рыбу, обитающую в Южной Америке

В пригороде Барнаула выловили рыбу, обитающую в Южной Америке
В пригороде Барнаула выловили рыбу, обитающую в Южной Америке

Рыболовы-любители выловили в водоеме под Барнаулом необычных рыб - бурых паку, которые обитает только в бассейнах рек Амазонка и Ориноко (Южная Америка), сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-центре регионального управления природных ресурсов и экологии.

«К нам поступает множество вопросов, связанных с тем, что рыбаки-любители на днях выловили в пригороде Барнаула, селе Лебяжье, больших рыб неизвестного вида. Один экземпляр был осмотрен и идентифицирован нашими специалистами: рыба оказалась весом около 3 кг, это бурый паку - вид пресноводных рыб, принадлежащих к подсемейству пираньевых. Этот вид встречается в бассейне рек Амазонка и Ориноко. Распространение паку по водоемам края невозможно, так как эти рыбы не переносят колебаний температуры воды», - отметил собеседник агентства.

Специалисты полагают, что выловленные рыбы были выпущены в пруд аквариумистами весной этого года. Скорее всего, в озеро попало не более пяти экземпляров паку, так как к объему аквариума для рыб такого размера предъявляются высокие требования, и любитель-аквариумист не смог бы расселить в домашнем аквариуме большее количество паку.

«Скорее всего, рыбы, купленные в зоомагазине, выросли до больших размеров и стали обузой для их хозяина, что и подтолкнуло его выпустить их «на волю». Зажарить домашних питомцев, видимо, не поднялась рука», - сказал собеседник агентства.

При этом специалисты разрешили рыболовам употреблять в пищу мясо этих рыб, так как оно не представляет опасности для здоровья. 

Фото royal-safari.com



Комментарии (0)

1000