Цифры: в Алтайском крае увеличились объемы сельхозхпродукции

Цифры: в Алтайском крае увеличились объемы сельхозхпродукции
Цифры: в Алтайском крае увеличились объемы сельхозхпродукции

Сельхозорганизации Алтайского края увеличили объемы продукции за прошедшие полгода. Рост продаж зафиксирован Алтайкрайстатом.

Продажа картофеля в первом полугодии 2018 года выросла в 1,5 раза (7,9 тыс. тонн). Также выросли продажи зерновых и зернобобовых культур до 773,1 тыс. тонн.

198,8 тыс. тонн семен и плодов масличных культур продано в этом году, из которых 128% - подсолнечник.

Увеличение объема замечено и в продаже яиц – за половину 2018 года продано на 14,8 млн штук больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой, увеличение объемов сельхозпродукции является результатом долгой и планомерной работы производителей края.

«За последнее десятилетие в Алтайском крае посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Алтайского края выросли на 276 тыс. га и составляли 5372 тыс. гектаров. Сократилось количество неиспользуемых земель. К примеру, сельхозорганизации региона обрабатывали 96% всей площади сельхозугодий, тогда как в 2006 году – 84%. Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели десять лет назад обрабатывали лишь 91% сельхозугодий, а по итогам последней сельхозпереписи - 99%. В хозяйствах региона больше стали сеять зерна злаковых и бобовых,  технических культур. На 19% выросло поголовье птицы, содержащейся в хозяйствах всех категорий. Эти и другие результаты наглядно показала  Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года», - рассказала Ольга Ситникова. 

 



Комментарии (0)

1000