Трехтысячный абитуриент АГМУ выбрал направление «Стоматология»

Трехтысячный абитуриент АГМУ выбрал направление «Стоматология»
Трехтысячный абитуриент АГМУ выбрал направление «Стоматология»

Абитуриентом, подавшим 3000-е заявление в Алтайский медицинский университет, стала выпускница рубцовской гимназии Анна Корпик. Она окончила гимназию с отличием и с результатом 236 баллов по ЕГЭ поступает в АГМУ на бюджет по целевому направлению от стоматологической поликлиники города Рубцовска.

Вместе с абитуриенткой подавать документы в вуз приехал главный врач медучреждения Евгений Гребенкин, окончивший стоматологический факультет АГМУ 10 лет назад. Он рассказал, что на втором, третьем и четвертом курсах Алтайского медуниверситета по целевому направлению от рубцовской стоматологической поликлиники обучаются 3 студента: «Мы следим за успехами наших целевиков в учебной и внеучебной деятельности на всех этапах обучения. Дополнительно к академической стипендии наши целевики получают ежемесячно по полторы тысячи рублей стипендии от работодателя. Начиная с третьего курса, они проходят практику в нашей поликлинике сначала помощником врача-гигиениста, затем стажируются в отделениях терапевтической, ортопедической, детской стоматологии».

Евгений Анатольевич отметил высокий уровень качества образования выпускников АГМУ и развития материально-технической базы вуза: «Для будущих стоматологов очень важна работа с реальными пациентами, поэтому очень радует, что руководство медуниверситета приняло решение об открытии профильного филиала Симуляционного центра по стоматологии. Благодаря тому, что уже на старших курсах студенты будут оказывать стоматологическую помощь населению, они будут чувствовать себя уверенно в работе с пациентами в первичном звене после окончания специалитета».

Анна Корпик, как и большинство абитуриентов, выбирающих АГМУ, поделилась, что для нее профессия врача – это призвание, с которым она определилась еще в детстве. Примером для девушки стал отец, работающий зубным техником.

Всего в этом году по направлению «Стоматология» Алтайскому медицинскому университету выделено 35 бюджетных мест, из них 7 – по целевому приему, 24 – по свободному конкурсу.    



Комментарии (0)

1000