В Алтайском крае снизились цены на огурцы, помидоры и сыр

В Алтайском крае снизились цены на огурцы, помидоры и сыр
В Алтайском крае снизились цены на огурцы, помидоры и сыр

В июле индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 99,9% к предыдущему месяцу, а на продукты питания – 99,7%, сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры со ссылкой на данные Алтайкрайстата.

В июле в крае отмечено снижение средних потребительских цен из основных продуктов питания на свежие огурцы – на 49,3%, помидоры – на 34,5%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 3,5%, капусту белокочанную свежую – на 2,7%, баранину – на 1,8%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – на 1,3%, чай черный байховый – на 0,8%, пшено – на 0,7%, масло сливочное – на 0,5%.

По 18 из 24 социально значимых продуктов питания Алтайский край входит в пятерку регионов СФО с минимальными ценами. В крае зафиксированы самые низкие средние цены в Сибири на подсолнечное и сливочное масло, охлажденных и мороженых кур, куриные яйца, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу и соль.

По итогам 7 месяцев текущего года рост цен в крае на продукты питания замедлился почти в 5 раз к аналогичному периоду прошлого года.

Фото chastnosti.com

Ссылки по теме

В Алтайском крае зафиксированы самые низкие цены на продукты в Сибири

Алтайские антимонопольщики взяли на контроль цены на сахар



Комментарии (0)

1000