В Белокурихе-2  появится элитный пансионат, гостиницы и исторический комплекс

В Белокурихе-2  появится элитный пансионат, гостиницы и исторический комплекс
В Белокурихе-2  появится элитный пансионат, гостиницы и исторический комплекс

В Белокурихе-2 начинается строительство первых объектов, сообщили сегодня в пресс-службе города.

Инвесторы из Сургута и Бийска планируют возвести гостиницы вместимостью 35 и 30 мест. Предприниматели планируют сдать свои места размещения в эксплуатацию не позднее 2018 года.

Якорный инвестор «Белокурихи-2» - компания «Курорт Белокуриха» - работает над созданием историко-рекреационного комплекса «Купеческая слобода Андреевых». Все три объекта, общей стоимостью около 300 млн рублей, появятся в районе «Альпийской деревни».

«Купеческая слобода» - уникальный проект, состоящий из реконструкции старинных строений начала XIX века: домик знахарки, где туристы смогут приобрести целебные алтайские травы, музей хлеба, кузница, амбар и кафе. Центральным же объектом комплекса станет – дом купцов Андреевых 1822 года постройки, где разместится стилизованный ресторан. В полной мере «Купеческая слобода» начнет функционировать после запуска систем коммуникаций, однако строительство мы намерены закончить к 2017 году», - комментирует генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Инвестор из Сургута собирается построить элитный пансионат. Он будет состоять из двух домов, банного комплекса и бассейна. Как рассказал представитель собственника Николай Леоненко, предполагается, что апартаменты будут рассчитаны на одну компанию.

«Так мы рассчитываем создать максимально комфортные условия для отдыха VIP-гостей, где ничто не будет их отвлекать от отдыха и общения только с желанными людьми», - подчеркнул инвестор.

Генеральный директор Бийской компании «Сиблюкс-Центр» Николай Кавун планирует представить два мини-отеля общей вместимостью на 30 мест.

Фото АО «Курорт Белокуриха»

Ссылки по теме

Строительство ЛЭП для туркластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае завершится к концу лета

В Белокурихе-2 установили статую Будды

Белокуриха вошла в тройку популярных лечебных курортов России



Комментарии (0)

1000