Компания, принадлежавшая экс-депутату АКЗС, подала на самобанкротство

Компания, принадлежавшая экс-депутату АКЗС, подала на самобанкротство
Компания, принадлежавшая экс-депутату АКЗС, подала на самобанкротство

Предприятие «Алтайсода», генеральным директором которого являлся бывший депутат Алтайского Заксобрания Сергей Убраев, подало на самобанкротство. Об этом говорится в материалах Арбитражного суда.

Заявление о самобанкротстве поступило от ООО «Алтайсода» 25 мая. Сейчас оно рассматривается в первой инстанции.

Отметим, что Сергей Убраев был гендиректором «Алтайсоды» в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, сейчас генеральным директором компании и руководителем ликвидационной комиссии является Сергей Немчинов.

В отношении предприятия в суд также поступил иск от Главного управления по экономическому развитию и имущественным отношениям администрации Михайловского района. По данным на 1 января 2017 года «Алтайсода» задолжала за аренду 1 млн 348 тыс. 635 рублей.

Напомним, что в 2014 году на предприятии «Алтайсода» уже была введена процедура наблюдения по иску ФНС с требованиями в 3,98 млн рублей. Внешнее управление в компании было введено в январе 2015 года.

В декабре 2015 года собрание кредиторов компании «Алтайсода» приняло решение заключить с предприятием мировое соглашение. В арбитраж было подано» ходатайство о прекращении внешнего управления в связи с восстановлением платежеспособности должника и переходе к расчетам с кредиторами».

Читайте также: Криминальный созыв: в чем обвиняют и подозревают алтайских депутатов

Справка:

Предприятие «Алтайсода» было создано для добычи и переработки природной соды на Михайловском содовом месторождении – самом крупном и единственном эксплуатируемом месторождении в СНГ. В настоящее время «Алтайсода» добывает и реализует соду-сырец, с 2016 года планируется производство кальцинированной соды. 



Комментарии (0)

1000