Звездный десант: какие медийные персоны пойдут в Госдуму в Алтайском крае

Звездный десант: какие медийные персоны пойдут в Госдуму в Алтайском крае
Звездный десант: какие медийные персоны пойдут в Госдуму в Алтайском крае

За всю историю парламентских выборов звезды кино, телевидения и литературы не баловали Алтайский край. Вспоминается, пожалуй, лишь Михаил Евдокимов, участвовавший в думской кампании 1995 года с более чем скромным результатом. 18 сентября 2016 года избиратели увидят в бюллетенях актера Александра Михайлова, писателя Сергея Шаргунова и телеведущего Игоря Виттеля.

Погоня за вечной весной

 Сергей Шаргунов. 

Во главе территориальной группы (Алтайский край, республики Алтай, Бурятия и Тыва) думского партсписка КПРФ стоит писатель Сергей Шаргунов.

Несмотря на свои 36 лет, Шаргунов уже издал около десяти книг (последняя - «Катаев: погоня за вечной весной» вышла в этом году в серии «Жизнь замечательных людей»), получить литературную премию «Дебют» за повесть «Малыш наказан» и ряд других премий, поработать в отделе расследований «Новой газеты» у знаменитого Юрия Щекочихина. С 2012 года Шаргунов — главный редактор портала «Свободная пресса».

Недавно Сергей Шаргунов посетил Алтайский край, где до этого никогда не был, и познакомился с регионом, в котором придется баллотироваться в Госдуму.

Читайте также: Впервые на Алтае. Сергей Шаргунов приехал посмотреть, где он будет баллотироваться в Госдуму

Любовь и голуби

Александр Михайлов. 

В общей части думского списка «Родины» и на первом месте списка кандидатов от этой партии в Алтайское краевое Заксобрание мы видим актера театра и кино, народного артиста РСФСР Александра Михайлова.

Исполнитель роли голубятника Василия Кузякина в знаменитой комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби» известен в крае как друг покойного губернатора Михаила Евдокимова. Думается, евдокимовская тема будет представлена в избирательной кампании «Родины».

Михайлов сыграл около 100 ролей в театре и кино, в том числе, Иоанна Грозного в спектакле по А.Н.Толстому, Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» по Ф.М.Достоевскому и даже маршала Рокоссовского в фильме «День командира дивизии». Думается, роль кандидата в депутаты Михайлову вполне по плечу.

Читайте также: Актер Александр Михайлов поведет «Родину» на выборы в Алтайское Заксобрание

Виттель и партнеры

                                                                    Игорь Виттель

Территориальную группу думского партийного списка (Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область) «Партии роста» возглавляет ведущий телеканала РБК Игорь Владимирский, известный зрителям как Игорь Виттель, автор одноименной программы.

Он также возглавляет консалтинговую компанию «Виттель и партнеры», публикуется в изданиях «Аргументы и факты», «Полит.ру», «Правда.ру»,GQ, Лента.ру, преподает в российских и зарубежных вузах.

Как сообщает Утро.ru, в «Партии роста» Виттель вместе с журналисткой Ксенией Соколовой отвечает за креативную составляющую кампании.

Известность Игоря Владимирского (Виттеля) в Алтайском крае, как представляется, равна рейтингу телекомпании РБК.

Фото из открытых источников. 

 



Комментарии (0)

1000