Более 600 выпускников-медиков в Барнауле успешно прошли первичную аккредитацию

Более 600 выпускников-медиков в Барнауле успешно прошли первичную аккредитацию
Более 600 выпускников-медиков в Барнауле успешно прошли первичную аккредитацию

В Алтайском государственном медицинском университете подведены итоги первичной аккредитации выпускников 2018 года. В течение месяца на базе Аккредитационного центра АГМУ выпускники всех факультетов медуниверситета проходили процедуру, состоявшую из трех этапов: онлайн-тестирования, сдачи практических навыков на станциях Симуляционного центра и собеседования по ситуационным задачам.

Готовность выпускников АГМУ к работе в первичном звене оценивала независимая комиссия, утвержденная Министерством здравоохранения России. В ее состав вошли будущие работодатели выпускников – представители практического здравоохранения из Медицинской палаты Алтайского края, Алтайского фармацевтического Союза.

Успешно с первичной аккредитацией справились 623 выпускника: 375 специалистов-лечебников, 92 педиатра, 80 стоматологов, 49 провизоров, 27 специалистов медико-профилактического дела.

Оценивая итоги первичной аккредитации в сравнении с прошлым годом, председатель аккредитационной комиссии, заместитель главного врача по ЭВН Краевой клинической больницы Татьяна Беднаржевская отметила, что выпускники заметно увереннее чувствовали себя на станциях Симуляционного центра, и в целом снизилось количество специалистов, не сдавших первичную аккредитацию.

Выпускникам, успешно прошедшим все этапы первичной аккредитации, будет выдано свидетельство, дающее право заниматься врачебной или фармацевтической деятельностью.



Комментарии (0)

1000