В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов

В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов
В Барнауле завершился чемпионат России по биатлону среди ветеранов

С 29 по 31 июля Барнаул пятый раз принимал чемпионат России среди ветеранов. В этом году на трассе лыжно-биатлонного комплекса Алтайского училища олимпийского резерва встретились более 70 спортсменов из 17 городов России.

Традиционно в первый день участники соревновались в индивидуальной гонке, во второй день спортсмены участвовали в спринте, завершились соревнования эстафетой. Спортсмены были разделены на четыре возрастные группы: 30-40 лет, 41-49 лет, 50-56 лет, 57 лет и старше.  В индивидуальных гонках по две победы одержали олимпийский чемпион Сергей Тарасов из Барнаула и Михаил Бутырин из Саратова.

В качестве почетного гостя на старты приехал заслуженный мастер спорта по биатлону, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

На эстафете в последний день соревнований разгорелась нешуточная борьба. Спортсменов не остановила ни пасмурная погода, ни мокрая трасса. Всего несколько секунд на финише команда Алтайского края уступила сборной Новосибирской области. Третье место взяли биатлонисты из Красноярского края.

«В эстафете конкуренция ничуть не меньше, чем на чемпионате России, где выступают действующие спортсмены. На этих соревнованиях царит дух моего поколения. Доброта в глазах людей, приятно просто посмотреть, как они общаются друг с другом. Общение – это главное», - поделился Тихонов.

В составе сборной Алтайского края по традиции выступал первый заместитель губернатора края и настоящий поклонник биатлона Сергей Локтев. Он принял участие во всех трех гонках чемпионата. В индивидуальной гонке и спринте он стал седьмым, а в эстафете – вторым.

«Хоть в последнее время зрение немного подсело из-за бумажной работы, мишень немного плывет в пасмурную погоду - хуже различаю ее контуры, но в целом я доволен своим выступлением. Конечно, могу отметить, что уровень организации соревнований растет с каждым годом», - рассказал Локтев.

На церемонии награждения победителей и призеров соревнований награды и ценные подарки вручали Александр Тихонов, Сергей Локтев, олимпийский чемпион Сергей Тарасов и тренер юниорской сборной России Николай Савинов.

Организаторами чемпионата выступило Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Барнаульский пивоваренный завод, Федерация биатлона Алтайского края, Барнаульская федерация биатлона, Агрохолдинг «Гудвил».

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000