Елену Исинбаеву пригласили на Алтай восстановить душевное равновесие

Елену Исинбаеву пригласили на Алтай восстановить душевное равновесие
Елену Исинбаеву пригласили на Алтай восстановить душевное равновесие

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков пригласил прославленную легкоатлетку Елену Исинбаеву на Алтай. Как сообщает пресс-служба Госсобрания республики, спикер встретился с ней во время визита в Москву. Во время встречи обсуждалась решение Международной федерации легкой атлетики, в соответствии с которым российских легкоатлетов не допустили до летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Исинбаева дважды становилась олимпийской чемпионкой. После рождения ребенка она усиленно готовилась к нынешней Олимпиаде, находится в отличной спортивной форме, ни разу не была замечена в употреблении допинга. Однако ее олимпийские надежды рухнули. Говоря об этом, Исинбаева не скрывала слез, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай. По словам спортсменки, такое постановление не только несправедливо, но и крайне жестоко, тем более к таким спортсменам, как она, для которых в силу возраста эта олимпиада может стать последней в их спортивной карьере.

Белеков пригласил прославленную чемпионку на Алтай. «Глядя на наши кристально чистые реки, голубые горы, дыша свежим воздухом, вы непременно найдете душевное спокойствие», — заметил Белеков. Спикер привел пример с прославленным борцом Иваном Самтаевым, который имел все основания для того, чтобы попасть на олимпиаду в Сеуле в 1988 году: за ним была победа на кубке мира, он был чемпионом Европы. Но в состав сборной СССР его не взяли, вместо него после вмешательства известных партийных боссов от КПСС на олимпиаду поехал совершенно другой спортсмен, который не смог достойно защитить интересы страны. «Но наш Иван Самтаев с этой обидой справился и достойно продолжил спортивную карьеру», — рассказал чемпионке Иван Белеков.

«Хоть это и слабое утешение, — сказала она в ответ, — но я очень рада, что заслуги Ивана Самтаева по достоинству оценены в республике. Очень правильно, что он в историю региона вошел еще и как депутат регионального парламента». Что касается приглашения на Алтай, то над ним Исинбаева пообещала подумать.

Фото defendingrussia.ru



Комментарии (0)

1000