Барнаульские торговые сети и центры присоединятся к «Чёрной пятнице»

Барнаульские торговые сети и центры присоединятся к «Чёрной пятнице»
Барнаульские торговые сети и центры присоединятся к «Чёрной пятнице»

22 ноября стартует всемирная акция «Чёрная пятница». Магазины будут продавать товары со скидками до 70%. Редакция портала «ТОЛК» решила разобраться в акции.

«Чёрная пятница» начнется 22 ноября в 23:00 по местному времени и продлится четыре дня. Некоторые магазины устанавливают свои даты распродажи.

Владелица франшизы одной из детских марок одежды в Барнауле рассказала «ТОЛКу», что у каждой фирмы свои условия с франчайзером. В некоторых случаях предприниматель сам принимает решение об участии, но существуют и строгие договоры, в которых прописано все, вплоть до размера скидки в «Черную пятницу».

«Бывает, что администрация торгового центра просит участвовать в «Черной пятнице». Тогда нам делают скидку на аренду, и следующее допсоглашение по аренде ты подписываешь на других условиях, более выгодных и наоборот», - отметила девушка.

Согласно вывескам магазинов, которые оповещают о предстоящих скидках в «Черную пятницу», товары будут стоить дешевле на 50, 70 и даже 90%.

«Советую с настороженностью относиться к таким магазинам, которые вам в эти дни будут продавать товары со скидкой 70 и 90%. Это может означать две вещи: то, что продавец изначально очень сильно накручивает цены на товар, или то, что он его наценил аккурат перед «Черной пятницей», а теперь продает с огромной «скидкой», - пояснила собеседница «ТОЛКа».

Девушка уточнила, что так обычно поступают мелкие оптовики.

«Как человек, работающий в сфере торговли далеко не первый год, могу сказать, что скидки 70% и 90% - это невыгодно. Когда в нашем детском отделе мы устраиваем 50%-ную распродажу, это значит, что мы продаем одежду по себестоимости», - резюмировала  владелица франшизы.

О своём участии в акции уже объявили многие торговые сети и центры, в том числе и барнаульские.



Комментарии (0)

1000