Александр Суриков рассказал о политических симпатиях

Александр Суриков рассказал о политических симпатиях
Александр Суриков рассказал о политических симпатиях

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, бывший глава администрации Алтайского края Александр Суриков, выступая недавно на радио «Комсомольская правда» в Барнауле», высказал свое отношение к политической жизни в регионе. Суриков после 1991 года ни в какой партии не состоит, особых пристрастий не имеет, говорит, что побеждать должны сильнейшие, но симпатии у него есть  

«[Политическая жизнь в крае] достаточно стабильная, спокойная, нет всплесков протестных. Достаточно ровная политическая жизнь с превалированием, конечно, власти. Но это и в Белоруссии то же самое: власть – главная в политической жизни. И в России в целом так.

Есть политические партии, которые, как бы, функционируют. В Белоруссии несколько сложнее с политическими партиями. В Алтайском крае, вроде, попроще.

Политическая жизнь сейчас, в основном, характеризуется предвыборными делами – скоро выборы в Государственную Думу в России и в Белоруссии тоже в сентябре выборы в парламент. Сейчас предвыборные дела начинаются. Списки сданы, зарегистрированы, наверное, скоро агитация начнется, если уже не началась у некоторых партий. Не вижу здесь серьезных всплесков, колебаний на сегодняшний день в крае. Наверное, большая заслуга здесь и власти, в общем-то, что жизнь достаточно спокойная в политическом плане.

<…>

Я проектирую на край, не хочу говорить о Российской Федерации – не мое это дело, послы вне политики однозначно, нам это не нужно и запрещено законодательством. В крае, конечно, я поддерживаю партию, которая более реально может решить проблемы края. Конечно, это «Единая Россия». Компартия краевого масштаба просто деградировала. Куда-то исчезла с лица земли, ничего нету. Ничего не вижу в крае за ЛДПР, за «Справедливой Россией», хотя там есть личности, честно говоря. Посмотреть на них надо и, может быть, подтягивать к работе. У власти стоит «Единая Россия» и Народный фронт. Вот это реальные силы, которые могут продвинуть край вперед». 



Комментарии (0)

1000