Все детсады Барнаула обработали от клещей

Все детсады Барнаула обработали от клещей
Все детсады Барнаула обработали от клещей

Во всех детсадах Барнаула провели обработку от клеща. Об этом сообщает комитет по образованию города.

Между тем в одну из больниц города обратилась мама 4-летнего мальчика, на голове которого нашли клеща. Женщина утверждала, что ребенок мог поймать его на прогулке в детсаду (здание находится рядом с лесом). Впоследствии у мальчика обнаружили боррелиоз, сообщали «Наши новости». 

По словам сотрудников детсада, 22 мая у ребенка обнаружили уже впившегося клеща. Отмечено, что семья проживает в микрорайоне, расположенном в лесном массиве. Поэтому сотрудники детсада предположили, что это случилось в выходной день.

Кроме того, о том, что в детсаду №80 Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае провел обработку от клеща 20 мая, есть соответствующие документы (акт №ПР 18344). Эта же организация провела энтомологическое обследование территории на наличие клещей (акт от 22.05.2017 №Ф03-06-09). Специалисты сделали заключение, что клещей на территории не было.

Учитывая, что детсад находится в лесном массиве, работники учреждения перед прогулкой обрабатывают одежду детей средствами от укусов клещей. Добавлено, что на территории регулярно постригается трава, а также ведется ежедневная уборка мусора.

Фото: centr-social.3dn.ru.



Комментарии (0)

1000