Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в Думу прошли бы четыре партии

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в Думу прошли бы четыре партии
Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, в Думу прошли бы четыре партии

Опросы ведущих социологических центров России говорят о том, что пока в Государственную Думу проходят только четыре партии.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на 24 июля, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, голоса избирателей распределились бы следующим образом: «Единая Россия» - 44,1%, ЛДПР – 10,7%, КПРФ – 10,1%, «Справедливая Россия» - 6,4%. 4,6% проголосовали бы за другую партию, 7% затруднились с ответом. 16,5% опрошенных не хотят участвовать в выборах.

В опросе принимали участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Примерно такую же раскладку голосов дает опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ) за 24 июля: «Единая Россия» - 44%, ЛДПР – 11%, КПРФ – 10%, «Справедливая Россия» - 7%. По 1% получили бы «Коммунисты России», «Яблоко», «Патриоты России», Российская партия пенсионеров за справедливость.

«Левада-центр» публикует данные опроса, проведенного 22-25 июля (1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.). При ответе на вопрос «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Государственную Думу, приняли бы вы участие в этих выборах, и если да, за какую партию вы бы проголосовали?» ответы в процентах от всех участников опроса распределились следующим образом: «Единая Россия» - 39%, КПРФ – 10%, ЛДПР – 10%, «Справедливая Россия» - 3%. По 1% набрали бы ПАРНАС, «Яблоко» и «Коммунисты России».

При подсчете ответов тех респондентов «Левада-центра», которые готовы голосовать на этих выборах, и определились с партией, картина сильно меняется:

«Единая Россия» - 57%;

КПРФ – 15%;

ЛДПР – 15%;

«Справедливая Россия» - 5%.

ПАРНАС получил бы 2%, «Яблоко» и «Коммунисты России» - по-прежнему по 1%.

 



Комментарии (0)

1000