В Барнауле закрывается магазин «Прораб»

В Барнауле закрывается магазин «Прораб»
В Барнауле закрывается магазин «Прораб»

Ритейлер «Домоцентр» закрывает магазины в семи сибирских городах, пишет «Коммерсант». Это магазины, работающие под брендами Forma, «Практик», «Прораб», «Домоцентр», «Стройкин» и «Ковровый двор».

На сайте «Домоцентра» объявлена распродажа до конца сентября, после чего 17 магазинов в Новосибирске, Томске, Северске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Бердске и один склад в Новокузнецке будут закрыты.

Генеральный директор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров связывает закрытие розницы «Домоцентра» с усилением конкуренции на рынке и оттоком покупателей из магазинов.

«Это происходит после открытия гипермаркетов «Леруа Мерлен» в ряде городов Сибири, где расположены торговые объекты компании (в Новосибирске в сентябре 2014 года, в Барнауле в марте 2015, в Новокузнецке и в Кемерове в марте 2016)»,— рассказал Бурмистров «Коммерсанту».

Застать директора барнаульского «Прораба» на месте «ПОЛИТСИБРУ» на момент публикации не удалось, в приемной комментировать информацию также отказались. Как пишет «Капиталист», ликвидация товаров будет идти до 1 сентября, после чего магазин закроется.

Фото altaystroy.ru

Ссылки по теме

В Барнауле сдвинулись сроки открытия второго «Леруа Мерлен»



Комментарии (0)

1000