Томенко попросили провести структурные преобразования в правительстве

Томенко попросили провести структурные преобразования в правительстве
Томенко попросили провести структурные преобразования в правительстве

Ректор Алтайского государственного педуниверситета Ирина Лазаренко на заседании совета ректоров попросила врио губернатора Виктора Томенко упразднить самостоятельное управление по спорту и молодежной политике и передать его функции министерству образования.

Лазаренко считает, что сейчас функции управления и министерства во многом дублируются. Кроме того, по ее словам, оба ведомства проводят слишком много мероприятий для молодежи, участие в которых отвлекают студентов от учебы.

Напомним, работу управления на «круглом столе» в «Сибирской медиагруппе» раскритиковал собственный корреспондент «Российской газеты», известный спортивный журналист Сергей Зюзин. По его мнению, «управление по спорту и молодежной политике – это смесь бульдога с носорогом. Неправильно сливать такие разные вещи». Он так же считает, что управление «превратилось в декоративную структуру. Оно как бы есть, но реально его влияние на процессы в региональном спорте, выстраивание его перспектив стремится к нулю».

Управление по спорту и молодежной политике было создано в 2016 году в процессе перехода к правительственной модели. До этого существовало отдельное управление по спорту, а молодежной политикой занималось управление по образованию.

[widgetReadMore href="http://politsib.ru/news/88071" title="В Алтайском крае назначили руководителя нового управления"]

 



Комментарии (0)

1000