Справедливороссы предлагают ужесточить наказание для коррупционеров

Справедливороссы предлагают ужесточить наказание для коррупционеров
Справедливороссы предлагают ужесточить наказание для коррупционеров

Законопроект, предлагающий отменить возможность условного наказания для осужденных за коррупционные преступления в России, вносится в среду в Госдуму, сообщил журналистам глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По словам парламентария, коррупция в РФ является одной из системных угроз безопасности общества и государства.

«За совершение должностного преступления, которое зачастую влечет за собой самые серьезные последствия для государства, назначается условный срок. Это негативно сказывается на общественном мнении и состоянии правопорядка, а также умаляет авторитет органов публичной власти», — цитирует Миронова РИА «Новости».

Миронов пояснил, что проект закона, который был подготовлен им и депутатом Олегом Михеевым, ставит своей целью повышение эффективности борьбы с коррупцией.

«Мы предлагаем внести изменения в статью 73 УК РФ и исключить возможность применения условного наказания за такие коррупционные преступления, как злоупотребление полномочиями в коммерческих и иных организациях, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, служебный подлог, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконное освобождение от уголовной ответственности и ряд других преступлений», — рассказал глава фракции.

Миронов уверен, что принятие данного законопроекта будет способствовать усилению защиты граждан и общества от коррупционных преступлений.

 



Комментарии (0)

1000