В «Единой России» назвали кандидата на вакантный мандат в Алтайском Заксобрании

В «Единой России» назвали кандидата на вакантный мандат в Алтайском Заксобрании
В «Единой России» назвали кандидата на вакантный мандат в Алтайском Заксобрании

Кандидатом «Единой России» на довыборах в Алтайское Заксобрание по округу №10 станет экс-депутат Барнаульской гордумы, директор «Алтайагрохимсервиса» Анатолий Вытоптов. В ходе закрытого внутрипартийного голосования была утверждена именно его кандидатура, рассказал сегодня журналистам лидер алтайских единороссов Александр Романенко.

Место одномандатника по округу №10 (Павловский и Ребрихинский район) стало вакантным после того, как избранный здесь кандидат - главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов отказался от мандата в АКЗС в пользу работы в Госдуме.

Бывший представитель ПАРНАСа в БГД Анатолий Вытоптов уже был участников праймериз ЕР по отбору кандидатов в краевой парламент по округу №8 (Романово, Мамонтово, Новичиха, Поспелиха), но по голосам уступил Ирине Солнцевой, а возглавить партийную тергруппу по этой территории отказался. В итоге, в выборах он участвовал как самовыдвиженец, но его вновь обошла Солнцева.

Судя по всему, серьезных конкурентов у Вытоптова в этот раз быть не должно. Оппозиция своих кандидатов по этому округу пока не озвучивает, но скорее всего, лучшие силы будут брошены на выборы в городах, а малые партии традиционно не активно участвуют в выборах в селах.

Также в «Единой России» сегодня озвучили результаты предварительного голосования в Барнаульскую гордуму. Напомним, праймериз здесь проходили по открытой модели. Список победителей можно посмотреть здесь: Единороссы назвали победителей праймериз в Барнауле

10 сентября 2016 года в Алтайском крае пройдут масштабные выборы в районные и городские парламенты, будет замещено более 6 тысяч мандатов.



Комментарии (0)

1000