Алтайский край сдал позицию в социально-экономическом рейтинге регионов

Алтайский край сдал позицию в социально-экономическом рейтинге регионов
Алтайский край сдал позицию в социально-экономическом рейтинге регионов

Алтайский край занял 47 строчку в рейтинге социально-экономического развития регионов по итогам 2016 года. Список подготовили эксперты рейтингового агентства «РИА-Рейтинг».

Согласно результатам рейтинга, 33 региона уличшили свои позиции, 12 остались на прежних местах, а 40 –сдали позиции. Алтайский край вошел в последнюю категорию – в прошлом году регион занимал 46 строчку. Методика построения рейтинга основана на показателях, характеризующих экономическое положение регионов. 

Интегральный рейтинг Алтайского края по итогам прошлого года составил 41,947.

Объем производства товаров и услуг в регионе - 578,75 млрд рублей, объем доходов консолидированного бюджета - 99,46 млрд рублей, численность занятых в экономике 1059,64 тысяч человек.

По данным рейтинга, объем произведенных товаров и услуг на одного жителя региона составил 244,07 тысячи рублей, доля прибыльных предприятий в Алтайском крае - 70,6%.

В 2016 году лидеры и аутсайдеры рейтинга социально-экономического положения регионов РФ в основном сохранили свои позиции. Первые места по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Республика Татарстан. 

«Позитивную динамику показали преимущественно субъекты РФ, в которых хорошо развит ОПК, АПК, а также регионы Северного Кавказа», - пишут составители рейтинга.



Комментарии (0)

1000