Объем вывозимого на экспорт по железной дороге зерна с Алтая вырос в 2,5 раза

Объем вывозимого на экспорт по железной дороге зерна с Алтая вырос в 2,5 раза
Объем вывозимого на экспорт по железной дороге зерна с Алтая вырос в 2,5 раза

Из Алтайского края по железной дороге на экспорт стали вывозить больше зерна и продуктов перемола в 2,5 раза за 10 месяцев этого года, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» по Алтайскому региону. 

Так, с начала 2018 года 294 тыс. тонн зерновой продукции уехало в Белоруссию, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Афганистан, Турцию, Иран, Бангладеш, Монголию, Латвию, Литву, Бельгию и Данию. В октябре иностранцы получили около 50 тыс. тонн зерна и продуктов перемола (рост к октябрю 2017 года в 1,9 раза). 

Рост объясняется большим урожаем зерновых в регионе, развитием железнодорожной инфраструктуры, увеличением скорости перевозки грузов по железной дороге, внедрением новых сервисов, а также расширением рынка сбыта сельхозпродукции. 

В этом году основными покупателями алтайского зерна стали Китай (66 тыс. тонн), Бангладеш (35 тыс. тонн), Монголия (30 тыс. тонн), Иран (13 тыс. тонн), Египет (14 тыс. тонн), Турция (12 тыс. тонн) и Дания (11 тыс. тонн). Продукты перемола активно экспортируют в Узбекистан (23 тыс. тонн), в Таджикистан (10 тыс. тонн), в Белоруссию (10 тыс. тонн), в Казахстан (4,5 тыс. тонн). 

Отметим, что всего за 10 месяцев 2018 года в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги погружено и отправлено в регионы России и зарубежье более 1,2 млн тонн зерна и продуктов перемола. Это на 21% больше показателя аналогичного периода 2017 года. 



Комментарии (0)

1000