Паводок на Алтае. Хроника Событий: 31 мая (обновляется)

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 31 мая (обновляется)
Паводок на Алтае. Хроника Событий: 31 мая (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

За прошедшие сутки больше всего поднялся уровень воды в Чарыше в районе Чарышского (+25 см). В то же время больше всего упал уровень воды в Оби в районе Учть-Чарышской Пристани – на 11 см. Отметим, что уровень Оби в районе Барнаула сейчас составляет 478 см над нулем водомерного столба. Критическая отметка - 540 см. 

 

 

* по данным алтайского ЦГМС

***

Дожди, временами сильные, прогнозируются в бассейне Верхней Оби на ближайшие трое суток. Они могут спровоцировать подъемы уровней в Бие, Катуни и обеспечить дальнейший рост уровней в Ануе и Чарыше.

На реке Обь подъемы уровней фиксируются на участке от с. Усть-Чарышская Пристань до Барнаула. Ниже по течению Оби сохраняются небольшие колебания уровней воды.

На остальных водных объектах гидрологическая ситуация стабильная, фиксируются спады уровней.

***

Призванные из Новосибирска для борьбы с паводком в Рубцовске спасатели отправились домой, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

С 16 мая 100 человек из поселка Коченево Новосибирской области помогали жителям Рубцовска пережить паводок. С приусадебных участков и жилых домов совместными усилиями спасателей и местной администрации в сутки откачивалось более 400 кубических метров воды.

Подробнее: Спасатели, боровшиеся с паводком в Рубцовске, возвращаются в Новосибирск



Комментарии (0)

1000