«Росводоканал Барнаул» строит коллектор на улице Кулагина

«Росводоканал Барнаул» продолжает реализацию проекта по строительству нового канализационного коллектора на пересечении проспекта Калинина и улицы Кулагина. Здесь предстоит построить две камеры переключения и проложить более 50 метров новой трубы.

На ул. Кулагина более 45 лет назад была проложена сеть, через которую на очистные сооружения канализации №1 проходят стоки с четырех районов города: Центрального, Железнодорожного, Октябрьского, частично - Индустриального. Ежедневно на очистные сооружения поступает более 110 куб. м сточных вод.

Развитие городской инфраструктуры повышает требования к надежности и бесперебойности работы систем водоснабжения и водоотведения. Для решения этих задач было принято решение построить на улице Кулагина новый напорный канализационный коллектор диаметром 800 мм протяженностью более 1,6 км.

Работы начались летом 2016 года. За это время был проложен участок свыше 1 км.

«Строительство сети ведется в оживленном районе города, рядом с основными транспортными магистралями. По возможности мы стараемся минимизировать неудобства для горожан, обходясь без ограничения движения и вскрытия дорожного полотна. Однако для строительства участка на пересечении улицы Кулагина и проспекта Калинина необходимо провести земляные работы. Учитывая высокую социальную значимость этого проекта для развития системы водоотведения города, мы рассчитываем на понимание горожан», - отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

До 15 июля на месте производства работ будет ограничено движение автотранспорта. В настоящий момент здесь установлены необходимые предупреждающие знаки, сделана временная разметка, место проведения работ огорожено рядами бетонных блоков, а также обязательно освещается в темное время суток.

Строительство напорного коллектора ведется в рамках реализации инвестиционной программы Барнаульского водоканала. Сметная стоимость проекта – более 105 млн. рублей.



Комментарии (0)

1000