Жители ЗАТО Сибирский встретились с историей и героическим прошлым родины

Жители ЗАТО Сибирский встретились с историей и героическим прошлым родины
Жители ЗАТО Сибирский встретились с историей и героическим прошлым родины

Третьего августа жители городского округа ЗАТО Сибирский побывали с экскурсией в Барнауле и посетили трехмерную историко-художественную панораму «Битва за Москву. Бородино, 1941», посвященную подвигу сибиряков в Великой Отечественной войне.

Делегация почти из 30 жителей городка ракетчиков стала посетителями этой необычной выставки. Прямо с порога выставочного зала взрослые и дети попали в эпицентр фронтовых баталий, которые имели место быть в далеком 1941-ом. Стать свидетелем сражения, произошедшего на бородинском поле, зрителям помог уникальный антураж: посетители выставки оказались в блиндаже и окопах, в которых знакомились с экспонатами.

Посмотреть было на что: фигуры воюющих солдат, укрепления с орудиями, гильзы, осколки разорванных снарядов, противотанковые ежи, каски, фляги, часть дота и даже немецкий танк Т-3! Все – в натуральную величину и максимально реалистичное. Погрузиться в атмосферу фронтовой осени 1941 года жителям Сибирского также помогли фотоизображения бородинского поля с пикирующими самолетами и горящими на горизонте танками, а звуки выстрелов и авиации, доносившиеся из динамиков, создавали ощущение реалистичности происходящего.

Экскурсовод, сопровождавший нашу делегацию, рассказал о подробностях знаменитого сражения и об участвовавших в нем земляках – уроженцах Алтайского края Борисе Колбунове, Федоре Подлужных и Григории Нагайцеве. Взрослые и дети остались довольны посещением панорамы, признаваясь после экскурсии, какое глубокое впечатление произвели на них отдельные экспонаты и выставка в целом. Перед возращением в Сибирский одна из участниц поездки – семиклассница Валя Унукова – оставила свои впечатления в книге отзывов. Школьница поблагодарила организаторов за то, что так реалистично воссоздали атмосферу военных действий, помогая посетителям в буквальном смысле соприкоснуться с историей Великой войны и нашим героическим прошлым.



Комментарии (0)

1000