Напуганная террористами мать сбежала с детьми из Франции в Сибирь

Напуганная террористами мать сбежала с детьми из Франции в Сибирь
Напуганная террористами мать сбежала с детьми из Франции в Сибирь

Судебные приставы в Новосибирской области разыскали детей, которых мать вывезла из Франции в Россию из-за страха перед террористами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСПП по НСО.

Женщина увезла детей в Новосибирскую область и, опасаясь неспокойной ситуации в этой стране, не вернула их в заранее оговоренный срок.

В пресс-службе пояснили, что в управление поступил официальный запрос Минобрнауки РФ на розыск двоих мальчиков, которые были вывезены в Россию из Франции матерью на срок, превышающий оговоренный родителями ранее. В результате женщину с детьми обнаружили на даче в Тогучинском районе региона.

«Гражданка была крайне испугана сложившейся политической обстановкой в республике Франция, в частности бесчинствами религиозных фундаменталистов и беженцев из стран Ближнего Востока. Поделившись опасениями со своим мужем-инвалидом и предложив переехать в Россию, она встретила непонимание и отпор не только от супруга, но и от его ближайших родственников», - сообщают приставы.

В управлении отметили, что пристав сфотографировал детей, подтвердив заявителям во Франции факт их обнаружения и хорошего физического состояния. Женщина согласилась не препятствовать общению мужа с детьми, однако она продолжает настаивать на его переезде в Россию, пообещав оказать помощь в получении российского гражданства. 

Фото baltnews.lt



Комментарии (0)

1000