Власти Алтайского края пообещали выделить средства на ликвидацию последствий урагана

Власти Алтайского края пообещали выделить средства на ликвидацию последствий урагана
Власти Алтайского края пообещали выделить средства на ликвидацию последствий урагана

Губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал выделить необходимые средства для устранения последствий урагана. Деньги будут выделены из резервного фонда, сообщается на официальном сайте региона.

Напомним, 30 мая в Алтайском крае прошел грозовой фронт со штормовым ветром. В 73 населенных пунктах края было нарушено электроснабжение, повреждены здания школы в Завьяловском районе, центральной районной больницы в Тальменке, а также ряд других объектов и жилых зданий. Кроме того, в Тальменском районе повреждения получили газопроводы, в результате чего было нарушено газоснабжение жилых домов и социальных объектов.

Читайте также: Смерч прошел рядом с алтайским селом

Сообщается, что Александр Карлин лично контролирует ликвидацию последствий урагана в Алтайском крае. В режиме ЧС работают главы муниципалитетов ряда территорий Алтайского края.

«Сегодня проводятся оперативные обследования поврежденных зданий и сооружений, определяется объем причиненного ущерба, выстраивается алгоритм проведения аварийных и восстановительных работ. На ликвидацию последствий урагана из резервных фондов муниципальных образований и краевого бюджета будут выделены необходимые средства», - сказал Александр Карлин. 

Читайте также: Сильный ветер в Барнауле вырвал деревья, унес остановки и крыши. Фото 

По словам губернатора, уже к сегодняшнему утру практически полностью восстановлено газоснабжение и электроснабжение пострадавших территорий. Работа центральной районной больницы Тальменского района находится на особом контроле Минздрава края, несколько больных перевели в другие лечебные учреждения региона.

«В целом ситуация стабильная и контролируемая. К счастью, стихия не привела к гибели людей. В селе Тумановка Завьяловского района, где повреждена кровля начальной школы, учебный процесс завершен днем ранее, поэтому никаких сложностей с тем, чтобы провести подготовку школы к предстоящему новому учебному году, нет. В ближайшее время все оперативные работы по ликвидации последствий стихии будут завершены», - заверил Александр Карлин. 

Фото vk.com/barneos22



Комментарии (0)

1000