Треть депутатов Бийской гордумы в июле не набрали ни одного упоминания в СМИ

Треть депутатов Бийской гордумы в июле не набрали ни одного упоминания в СМИ
Треть депутатов Бийской гордумы в июле не набрали ни одного упоминания в СМИ

«Бийский рабочий» опубликовал рейтинг упоминаемости депутатов городского парламента по итогам июля.

В прошлом месяце по результатам мониторинга сайтов городских и краевых СМИ, каждый из депутатов Думы Бийска набрал хотя бы по два упоминания в прессе. Связано это было с публикацией доходов народных избранников по итогам 2015 года.

В июле эти показатели в целом оказались скромнее — более трети членов бийского депутатского корпуса вообще ни разу не появились в СМИ.

Конечно, нельзя забывать, что июль пришелся на период депутатских каникул, и заседания Думы в минувшем месяце не проводились, однако лидерам рейтинга это не помешало не только удержать свои позиции, но и увеличить число появления в СМИ.

Первое место, как и июне, — за главой города Лидией Громогласовой. Председателя и депутата Думы Бийска по округу № 6 чаще всего упоминали в связи с проходившим в начале июля в Бийске круглым столом «Единой России», основной темой которого стало сбережение нации. Среди приглашенных участников были и другие депутаты Думы Бийска — Людмила Бузунова и Наталья Быкова, что также добавило им показателей.

Другим частым поводом упоминания главы города стали многочисленные заметки о бийчанине, который в середине июля оправился в Кремль «за правдой». Председатель бийского садоводства «Монтажник» Евгений Корчагин специально купил желтый «Запорожец», такой же, как в фильме «Не послать ли нам… гонца?», на котором главный герой комедии отправился к президенту. Рассказывая о необычном вояже жителя Бийска, СМИ не забывали упомянуть и другой прославивший его эпизод — в конце мая он, забравшись на крышу здания администрации города вывесил баннер с призывом отправить в отставку руководство Бийска.

Вторую строчку июльского рейтинга занял депутат от партии ЛДПР Павел Рего, поднявшись с июньских позиций на один шаг. Как и в июне, в минувшем месяце его вспоминали как одного из кандидатов, выдвигаемых в Госдуму от ЛДПР. Кроме того, Павел Рего значится кандидатом в депутаты АКЗС от ЛДПР.

Третье место занял Сергей Пивоваров, поднявшись на два места по сравнению с июнем. С предвыборным ажиотажем это не связано. В июле его чаще всего упоминали в связи с высокими достижениями воспитанников СДЮСШОР «Дельфин», где депутат работает страшим тренером. 



Комментарии (0)

1000