Спасатели, боровшиеся с паводком в Рубцовске, возвращаются в Новосибирск

Спасатели, боровшиеся с паводком в Рубцовске, возвращаются в Новосибирск
Спасатели, боровшиеся с паводком в Рубцовске, возвращаются в Новосибирск

Призванные из Новосибирска для борьбы с паводком в Рубцовске спасатели отправились домой, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

С 16 мая 100 человек из поселка Коченево Новосибирской области помогали жителям Рубцовска пережить паводок. С приусадебных участков и жилых домов совместными усилиями спасателей и местной администрации в сутки откачивалось более 400 кубических метров воды.

Для оказания адресной помощи создавались и работали на местах объединенные бригады, в составе которых находились работники городских служб, сотрудники подразделений МЧС (в том числе от аэромобильной группировки Главного управления). Регулярно проводились подворовые обходы и информирование населения о складывающейся обстановке, велась разъяснительная работа.

Специалисты алтайского Роспотребнадзора в постоянном режиме контролировали качество питьевой воды. Также, медицинской службе города помогали специалисты Федерального медико-биологическое агентства, прибывшие из Новосибирска.

По состоянию на 31 мая, подтопленных приусадебных участков и жилых домов нет. Дополнительные группировки спасателей и других привлекаемых структур с задачами справились, говорят в МЧС.

Перед убытием на площадке перед выездом из краевой столицы прошло построение личного состава Сибирского спасательного центра МЧС России, на котором заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (по государственной противопожарной службе) Алексей Жук поблагодарил спасателей за оказанную работу, помощь населению и вручил благодарственные письма.

После проведения инструктажа сводный отряд на 14 единицах специальной техники выдвинулся на место своей постоянной дислокации.

Напомним, что 7 апреля грунтовые воды подтопили приусадебные участки и жилые дома в Рубцовске. С 14 апреля постановлением местной администрации был введен режим ЧС на территории города.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю



Комментарии (0)

1000