Алтайского каноиста Андрея Крайтора допустили до Олимпиады

Алтайского каноиста Андрея Крайтора допустили до Олимпиады
Алтайского каноиста Андрея Крайтора допустили до Олимпиады

Каноист Андрей Крайтор допущен независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Также сегодня стало известно, что гребец отказался сдавать тест в рамках углубленного медицинского обследования.

Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ сообщила об организации дополнительных заездов в связи с тем, что на три лицензионные квоты в категории каноэ-мужчины претендуют четыре спортсмена, поэтому президиум федерации принял решение об утверждении дополнительных условий отбора для участия в Олимпиаде.

«Андрей Крайтор на старт не вышел. Получается, что его место автоматически займет Штыль. Более того, вчера в рамках дополнительного углубленного медицинского обследования вся команда сдавала тесты, Крайтор отказался (их сдавать)», - сообщил главный тренер сборной России Александр Жданов.

Сегодня юрист спортсмена Михаил Прокопец сообщил, что Крайтор может подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) против Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

«Он имеет такое право, если есть нарушение критериев отбора. Старт гонки у каноистов 17-го числа. Состав был утвержден 20 июля на исполкоме Олимпийского комитета России, а то, что сейчас делает федерация, незаконно. Андрей может подать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне», - сказал Прокопец.

Фото ТАСС

Ссылки по теме

Алтайских гребцов отстранили от Олимпийских игр

Российских тяжелоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх

В окончательный состав Олимпийской сборной России вошли три алтайских спортсмена

Сергей Шубенков решил не подавать иск в CAS

 

 



Комментарии (0)

1000