Доходную часть бюджета Алтайского края на 2016 год увеличили на 8,3 млрд рублей

Доходную часть бюджета Алтайского края на 2016 год увеличили на 8,3 млрд рублей
Доходную часть бюджета Алтайского края на 2016 год увеличили на 8,3 млрд рублей

Сегодня состоялась внеочередная сессия Алтайского Заксобрания. Центральным вопросом заседания стало рассмотрение изменений в краевой закон «О краевом бюджете на 2016 год», внесенный губернатором края.

Документом предусмотрено изменение расходной части бюджета на 9 млрд 787 млн рублей за счет увеличения доходной части (дополнительные поступления из федерального бюджета - 6 млрд 160 млн, неналоговые и налоговые поступления - 2 млрд 200 млн ) и увеличения дефицита бюджета на 1 млрд 427 млн.

«Несмотря на то, что год в экономическом плане не самый благоприятный, изменения в бюджет касаются не сокращения его, а именно его увеличения. Я считаю, что дополнительные 8 миллиардов 300 миллионов рублей  - прямое тому подтверждение. Из них более 6 миллиардов из федерального бюджета и 2 миллиарда собственных доходов. Если взять структуру расходования этих средств, то, конечно, львиная доля будет направлена на поддержку сельского хозяйства - более 1 миллиарда рублей. Крестьянам, с учетом дождливой погоды, эти деньги пришли своевременно. Кроме того, вопросы, которые задают и в районах, связанные с увеличением минимального размера заработной платы, на компенсацию тех категорий, которые работают в органах государственной власти, органах муниципальной власти. Там, где есть обязательства краевых властей, деньги предусмотрены, и их получат в ближайшее время», - прокомментировал поправки спикер Заксобрания Иван Лоор.



Комментарии (0)

1000