Кандидат в депутаты Алтайского Заксобрания от «Единой России» прокомментировал высказывание своего партийного лидера

Кандидат в депутаты Алтайского Заксобрания от «Единой России» прокомментировал высказывание своего партийного лидера
Кандидат в депутаты Алтайского Заксобрания от «Единой России» прокомментировал высказывание своего партийного лидера

Андрей Нагайцев, №1 в территориальной группе №31 партсписка кандидатов от «Единой России» в Алтайское краевое Законодательное собрание, прокомментировал высказывание премьер-министра РФ, председателя ЕР Дмитрия Медведева о зарплате учителей.

Напомним, Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме посоветовал жалующимся на низкие зарплаты учителям зарабатывать деньги в бизнесе. Отвечая на вопрос педагога из Дагестана, который спросил, почему учителя и преподаватели в РФ получают зарплату в 10-15 тыс. руб. в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тыс. руб. и выше, Медведев сказал, что для тех, кто хочет заработать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать «быстрее и лучше».

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России.

Андрей Нагайцев разместил в Facebook ссылку на публикацию в «Известиях» на эту тему и свой комментарий.

«У меня есть собственное мнение о сказанном... В своё время я работал в школе учителем. Мне повезло, я преподавал будучи ещё студентом - совмещал, - пишет Нагайцев. - Меня вдохновляла мысль о том, что я способен делиться знаниями, умениями и навыками, приобретёнными в институте. И я бы остался в школе. Но... Я стал «силовиком»(!).
Считаю, что учителя, врачи и военные должны получать достойную зарплату. И не за счёт дополнительных «часов», дежурантства или чего-то ещё!

К тому же, есть УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА!

При этом, государственная политика должна быть направлена на формирование четкого понимания, что в школах и медучреждениях не просто оказывают образовательные и медицинские услуги, а УЧАТ и ЛЕЧАТ!»

Выдвижение подполковника ФСБ в запасе Андрея Нагайцева кандидатом в депутаты от ЕР стало своего рода алтайской политической сенсацией. Нагайцев ходил на праймериз в Госдуму по Барнаульскому округу и в Заксобрание по Бийску, но, не получив нужных результатов, отказался от дальнейшего участия в выборах. В середине июня он написал в Facebook: «Я не буду участвовать в выборах на Алтае, потому что выборов, как таковых, в крае не существует и в этом вы, в очередной раз, убедитесь осенью». Секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов выдвижение Нагайцева №1 в территориальной группе партсписка объяснил «открытостью, толерантностью» партии. «Да, фигура спорная, но господин Нагайцев, я думаю, он слышит меня, из раза в раз говорит: я за президента, я за губернатора, я за правящую партию, и никаких сепаратистский и каких-то других действий не будет осуществлять», - прокомментировал Трофимов.

Фото со страницы Андрея Нагайцева в Facebook





Комментарии (0)

1000