Зачем барнаульские дорожники снимают новый асфальт на Красноармейском?

Зачем барнаульские дорожники снимают новый асфальт на Красноармейском?
Зачем барнаульские дорожники снимают новый асфальт на Красноармейском?

Продолжающийся ремонт дороги по проспекту Красноармейскому в Барнауле вызвал у горожан много вопросов. Почему начали снимать недавно положенный асфальт и ремонт проспекта затянулся, разбирались «Наши Новости».

Сейчас на Красноармейском  дорожники поднимают канализационные люки на уровень с новым покрытием. Специалисты с металлоискателями ищут люки, закатанные слоями асфальта еще десятилетия назад.

«Те люки, которые мы сейчас нашли дополнительно, их переустройство ведется одновременно с теми, которые были заложены в проекте, то есть сроки совмещены и основной срок работ не нарушается», - прокомментировал начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи мэрии Барнаула Дмитрий Симоненко.

Средства из городского бюджета на это не расходуют. Почти 140 млн рублей на ремонт дороги на Красноармейском выделили по федеральной программе.

Уже в пятницу дорожники начнут укладывать верхний слой асфальта на участке от проспекта Строителей до ул. Молодежной. К середине месяца рассчитывают дойти до Партизанской, а к концу июня полностью уложить новый асфальт на всем протяжении Красноармейского проспекта. А до конца осени, обещают городские власти, в Барнауле отремонтируют еще 33 участка дорог. В программу вошли улицы Молодежная, Матросова, 50 лет СССР, Балтийская и другие.

Читайте также: В июне в Барнауле начнут ремонт моста на Матросова

 

 



Комментарии (0)

1000