Выборы в Госдуму и Алтайское Заксобрание обойдутся почти в 355 млн рублей

Выборы в Госдуму и Алтайское Заксобрание обойдутся почти в 355 млн рублей
Выборы в Госдуму и Алтайское Заксобрание обойдутся почти в 355 млн рублей

Выборы депутатов Госдумы и Алтайского краевого Заксобрания обойдутся региональному и федеральному бюджету в почти 354,8 млн рублей, сообщила журналистам председатель региональной избирательной комиссии Ирина Акимова.

На подготовку выборов думских выборов в регион направлено 175 миллионов 53 тысячи 200 рублей. Большая часть средств выделана на дополнительную оплату труда и обеспечение деятельности участковых избирательных комиссий.

Кампания по выборам депутатов АКЗС обойдется региональному бюджету в  179 миллионов 742 тысячи рублей. По словам председателя крайизбиркома, основные расходы также будут направлены на работу окружных комиссий. Кроме того, на эти средства уже напечатаны открепительные удостоверения, будут изготовлены бюллетени.

Акимова также подчеркнула, что благодаря федеральным средствам выборы в регионе будут оснащены дополнительными техническими средствами. Почти в два раза расширен парк комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В край поступило 103 машины. В этом году 186 из 246 избирательных участков в крае будут оснащены КОИБами.

«В предыдущие годы мы не получали негативных оценок от избирателей по работе КОИБов. Поэтому уверены, что избиратели оценят нововведения», - сказала Акимова. Также, по ее словам, использование КОИБ положительно оценивают и сами кандидаты.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания. Выборы в АКЗС пройдут также в единый день голосования. В краевой парламент будут избраны 34 депутата по спискам и 34 парламентария по округам. 



Комментарии (0)

1000