Сергей Белоусов: развитие туризма имеет на Алтае грандиозные перспективы

Как отметил алтайский сенатор, к такому выводу приходят европейские эксперты, к которым стоит прислушаться. Посетивший Алтайский край с частным визитом Президент Германского союза лесного хозяйства господин Георг Ширмбек, являясь гостем сенатора и познакомившись с краем, поделился некоторыми наблюдениями, которые представляют определенный интерес.

Ряд утверждений господина Ширмбека не бесспорны, но как считает Сергей Белоусов, взгляд эксперта со стороны в любом случае интересен. Так, например, посетив город - курорт Яровое немецкий гость был удивлен, прежде всего, не предлагаемой инфраструктурой для отдыха на берегу, на что, в значительной степени, рассчитывали сопровождающие его лица, но на отсутствие организованной инфраструктуры для проживания. Подчеркивая огромный рекреационный потенциал Ярового, по мнению немецкого гостя необходимо построить современную клинику по лечению кожных заболеваний, и это бы стало просто «хитом» города курорта. Такая клиника вполне бы могла привлечь, в том числе и западных туристов, в особенности людей, страдающих кожными заболеваниями. Для успеха необходимо было бы пригласить в такую клинику 2-3 специалиста с мировым именем и тогда Яровое вполне могло бы конкурировать с мировыми здравницами на Мёртвом море и другими. Как считает Сергей Белоусов, это замечание, быть может, и не сегодняшнего дня, но как перспективу с условием реконструкции аэропорта в г. Славгороде это вполне можно иметь в виду.

Впечатления, которыми поделился господин Ширмбек, еще раз подтверждают народную мудрость о том что «большое видится из далека». Подчеркнув, что у нас в крае много инвестируется в сохранение исторического наследия региона немецкий гость отметил, что те музеи, которые он посетил, особенно сереброплавильного завода, музей камня в г. Змеиногорске, вполне могут быть интересны не только для жителей региона, но и для жителей других регионов и стран. Очень интересным для посещения оказался музей Калашникова, профессиональные экскурсоводы представили живую историю человека, у которого, по сути, не было даже инженерного образования, будучи конструктором - самоучкой в своей области стал просто гениальным конструктором с мировой известностью.

Так же не бесспорным, но интересным, требующим дальнейшего изучения и проработки, по мнению Сергея Белоусова, прозвучало предложения господина Ширмбека включить в туристический маршрут посещение центра слежения за движущимися космическими объектами на Колыванском озере. В то же время, при известной подготовке и соблюдении необходимого режима секретности, это может стать туристической дестинацией. То есть рассматриваться как наиболее важный и решающей элемент туризма. Причем это в значительной мере может способствовать развитию, прежде всего, международного туризма.

Что касается развития международного охотничьего туризма, то развитие этой отрасли в Алтайском крае может стать изюминкой туристической привлекательности региона сообщил гость Сергея Белоусова, после того как в Солонешинском районе ему удалось сфотографировать медведя в живой природе.

Буквально по всем позициям господин Ширмбек готов оказывать содействие в продвижении бренда нашего края в Германии, и мы так же должны быть готовы к конструктивному взаимодействию - резюмировал Сергей Белоусов.



Комментарии (0)

1000