Горно-Алтайский горсовет вновь пересмотрел требования к сити-менеджеру

Горно-Алтайский горсовет вновь пересмотрел требования к сити-менеджеру
Горно-Алтайский горсовет вновь пересмотрел требования к сити-менеджеру

4 августа состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Горно-Алтайска. На ней депутаты рассмотрели протест прокурора на постановление горсовета, которым были внесены изменения в устав города, которыми, в частности, были установлены требования к кандидатам на должность главы администрации, пишут «Новости Горного Алтая».

Напомним, на предыдущей сессии горсовета был принят ряд изменений в устав Горно-Алтайска. В частности, были установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы администрации города. Среди них – проживание в Республике Алтай не менее десяти лет, а также наличие стажа на руководящих должностях в Горно-Алтайске не менее пяти лет. Читайте подробнее: В Республике Алтай утвердили новые требования к работе сити-менеджера

Данные изменения были опротестованы городской прокуратурой. В документе прокуратуры говорится, что постановление противоречит требованиям федерального законодательства о муниципальной службе. Требование о наличии срока непрерывного проживания в Республике Алтай не менее десяти лет нарушает положения части 2 статьи 16 федерального закона «О муниципальной службе». Кроме того, статьей 3 Трудового кодекса РФ установлен запрет на ограничение в трудовых правах и свободах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от места жительства и от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. То же самое касается требования о наличии стажа не менее пяти лет на руководящих должностях в Горно-Алтайске. В протесте городской прокуратуры сказано, что установление квалификационного требования к стажу работы в зависимости от населенного пункта, в котором находится место работы претендента на должность главы администрации Горно-Алтайска, является неправомерным.

По итогам рассмотрения протеста прокуратуры решение депутатов о внесении изменений в устав в части дополнительных требований к кандидату на должность главы администрации было отменено. Депутаты приняли новое постановление, которым нормы устава приведены в соответствие с федеральным и республиканским законодательством.



Комментарии (0)

1000