В АлтГПУ завершилась первая волна зачисления абитуриентов

На сайте АлтГПУ опубликованы первые списки абитуриентов, поступивших по общему конкурсу на первый курс педагогического университета. Всего на очную форму обучения зачислены 509 человек, из них 190 – по целевому приему,  32 абитуриента, имеющих особые права. При зачислении учитывались личные достижения абитуриента: спортивные результаты, наличие значка ГТО, интеллектуальные конкурсы, аттестат с отличием и красный диплом для поступающих на базе СПО.

Среди особенностей приемной кампании этого года можно выделить не только изменение механизма зачисления  (вместо привычного «по приоритету» – «по согласию на зачисление»), но и возросший  проходной балл и как следствие высокий конкурс. Средний конкурс по вузу составил 8-9 человек на место. Наиболее востребованными традиционно стали направления исторического факультета («История и право», «История и общество», «История»), института психологии и педагогики («Начальное образование»), института физической культуры и спорта.

В этом году в АлтГПУ подали документы абитуриенты не только из районов Алтайского края, но и Республики Алтай, Московской, Кемеровской и Новосибирской областей, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии.

Приемная комиссия продолжает свою работу. 8 августа будут зачислены остальные поступающие на программы бакалавриата на бюджетной основе. Также продолжается прием документов на программы бакавриата на договорной основе заочной формы обучения и программы магистратуры.



Комментарии (0)

1000