Алтайского каноиста Андрея Крайтора не пустят на Олимпийские игры

Алтайского каноиста Андрея Крайтора не пустят на Олимпийские игры
Алтайского каноиста Андрея Крайтора не пустят на Олимпийские игры

По информации Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, наша страна будет представлена на Играх лишь в двух дисциплинах мужского каноэ – в одиночке и двойке на дистанции 1000 м, сообщает Крайспортуправление.

Представитель Алтайского края Андрей Крайтор должен был стартовать в каноэ-одиночке на дистанции 200 м. Однако в этой дисциплине Россию лишили олимпийской лицензии, поскольку Алексей Коровашков – еще один спортсмен из Алтайского края – был отстранен от Олимпиады по решению международной федерации.

Таким образом, сложилась ситуация, когда на три места в сборной России претендовали четыре гребца. Всероссийская федерация объявила о введении дополнительных условий отбора на Олимпиаду: для доукомплектования экипажа в каноэ-двойке на дистанции 1000 м было решено провести контрольные заезды между чемпионом России этого года Андреем Крайтором и вице-чемпионом России Иваном Штылем из Приморья. Они должны были выявить сильнейшего 4 августа по результатам трех гонок на дистанции 200 м. Однако Андрей Крайтор не явился на гребной канал.

В окончательный состав олимпийской сборной включили Илью Штокалова, Илью Первухина и Ивана Штыля. Андрей Крайтор, отстраненный от Олимпийских игр из-за упоминания в «списке Макларена», а затем восстановленый в правах Международной федерацией гребли на каноэ, в Рио все же не поедет.

Фото ТАСС

Ссылки по теме

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков не поедет на Олимпиаду в Рио

Российских тяжелоатлетов отстранили от участия в Олимпийских играх



Комментарии (0)

1000