Где дешевле отдохнуть жителям Алтайского края?

Где дешевле отдохнуть жителям Алтайского края?
Где дешевле отдохнуть жителям Алтайского края?

Наконец, наступил сезон отпусков. Настало время планировать отдых. Вариантов в этом году множество – наконец, открыли некоторые зарубежные направления, Крым, Сочи, в конце концов, Алтай! О том, куда выгоднее поехать – в обзоре «Комсомольской правды» - Барнаул».

Крым и Сочи

По данным экспертов, внутри России самыми популярными направлениями остаются Сочи и Крым. Естественно, что в зависимости от условий размещения и программы пребывания разбег цен там достаточно велик.

Под видом обычной семьи из двух человек мы обратились в одно из туристических агентств Барнаула и попросили подобрать нам тур в Сочи на начало июня. И уточнили, чтобы отель был не ниже четырех звезд. Самое бюджетный вариант из тех, что нам предложили, стоит 59 тысяч 700 рублей. Продолжительность тура составляет 6 ночей. Размещение в стандартном номере 4-зведночного отеля, который находится в восьми километрах от международного аэропорта и всего лишь в 200 метрах от пляжа. Здесь же есть SPA и оздоровительный центр, но это уже за дополнительную плату. Зато о питании заботиться не придется. Завтраки, обеды и ужины включены в стоимость путевки.

Похожие условия предлагают в другом сочинском отеле. Здесь неделя отдыха для двоих взрослых будет стоить 63 тысячи 500 рублей. Приятным бонусом станет открытый подогреваемый бассейн, который находится в шаговой доступности.

Самый бюджетный вариант недельного отдыха в Крыму для двух человек нам обошелся бы в 74 тысячи рублей. За эти деньги предлагают отель в Ялте с собственным тематическим аквапарком. В описании сказано, что отель расположен в пешей доступности от Ялтинской Набережной, рядом с Приморским Парком.

Турция

По словам Ольги Ришко, члена правления Алтайской региональной ассоциации туризма, вполне достойные туры с вылетом из Барнаула на начало июня можно приобрести за 39 тысяч рублей (цена указана на двоих, длительность 10 дней, система «все включено», отель «3 звезды»). За 60 тысяч рублей – «4 звезды» на такое же количество дней и человек.

Первые алтайские туристы улетели в Турцию в конце апреля. Уже в этот период температура воздуха в Алании составляла 27-30 градусов, а вода прогрелась до 22 градусов.

В этом году из Барнаула в Турцию будут летать два самолета в неделю. Кстати, наши эксперты отмечают, что теперь лететь на турецкий пляж выгоднее из Барнаула, а не Новосибирска, как это было ранее.

Что касается длительности туров, то в Турцию можно улететь на 7, 10, 15 и даже на 20 дней.

– Турция по-прежнему остается одним из самых популярных направлений для жителей Алтайского края. Людей привлекает развитая инфраструктура местных отелей и система «все включено». Здесь представлены прекрасные программы для семейного отдыха, – продолжает рассказывать Ольга Ришко.

Эксперт отметила, что в этом году на всех местных курортах по распоряжению президента Турции усилили меры по обеспечению безопасности. Штат охраны в каждом отеле расширен на 50%, при этом секьюрити абсолютно не напрягают туристов своим присутствием.

Нередко туристы отправляются на отдых с маленькими детьми. В связи с этим многие турецкие отели устроили ясли для самых маленьких.

Опять же, ориентируясь на финансы, в Турции есть альтернативные варианты отдыха за рубежом. В частности, можно рассматривать Вьетнам и Таиланд – выйдет немногим дороже. Есть интересные предложения по отдыху в Греции. Здесь можно и вовсе убить двух зайцев - отдохнуть на море и посмотреть Европу.

Алтай

Казалось бы, ты находишься дома, и отдых в своем регионе должен стоить дешевле, ведь как минимум не нужно тратиться на перелеты. Но не тут-то было!

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Елена Чупина отмечает, что при самом экономичном размещении туриста в Алтайском крае придется заплатить за номер от 900 рублей в сутки с одного человека. При таком раскладе все удобства будут, что называется на улице.

Размещение в номере средней комфортабельности обойдется в 3,5 – 4 тысячи рублей за сутки. За питание придется раскошелиться дополнительно, а цены в местных ресторанах кусаются, да еще как!

Есть еще более «интересные предложения». На некоторых базах стоимость двухместных номеров на одни сутки может составить 12 тысяч рублей. Умножьте это хотя бы на семь и приплюсуйте расходы на питание и развлечения. В этом свете Турция явно выглядит более предпочтительной в плане цены, да что там греха таить, и качества тоже.

Традиционно самый дорогой отдых в Алтайском крае в Белокурихе. Цены на размещение в двухместном номере варьируются от 3,5 до 6 тысяч рублей в сутки с человека в зависимости от санатория. Не мудрено, что среди отдыхающих, жителей нашего региона не так много.

Как говорил актер Савелий Крамаров, размышляя о семейном бюджете: «Считай! Прикидывай!».В нашей истории все лежит на поверхности. Если выбирать относительно бюджетный отдых, то это точно не про Алтайский край, хотя, если поехать на дачу, опять же у кого она есть, то почему бы и нет?!

Фото: wikipedia.org.



Комментарии (0)

1000