Мэрия Рубцовска не уступила коммунистам площадь для митинга

Мэрия Рубцовска не уступила коммунистам площадь для митинга
Мэрия Рубцовска не уступила коммунистам площадь для митинга

Рубцовским коммунистам не согласовали проведение митинга. 10 июня рубцовчане и коммунисты города хотели выступить против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и против закрытия северной ТЭЦ, сообщают в пресс-службе горкома.

«10 июня 2017 года на площади им. Ленина с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут администрацией города Рубцовска будут проводиться праздничные мероприятия», - говорится в ответе мэрии на запрос горкома.

Что именно будут праздновать, в администрации Рубцовска не пояснили. При этом коммунистам не предложили перенести мероприятие по времени или провести его на другой площадке. Такой подход в КПРФ назвали неправильным.

«Мы не согласны с такой формулировкой и считаем действия администрации города неправомерными. Согласно Федеральному Закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в случае отказа орган исполнительной власти обязаны направить организаторам обоснованное предложение об изменении места или времени проведения публичного мероприятия. Таким образом, нам могли бы предложить сместить по времени митинг на два часа, но этого сделано не было. Не была предложена и другая площадка для мероприятия в случае нашего отказа по переносу времени», - прокомментировала депутат АКЗС Вероника Лапина.  

В Рубцовском горкоме уже решили обратиться в прокуратуру. После этого коммунисты определятся, переносить дату митинга или проводить его в запланированный ранее день, но на территории «гайдпарка», который находится на набережной имени Петрова.

 



Комментарии (0)

1000