В АГМУ учреждена дополнительная стипендия для лучших абитуриентов

В АГМУ учреждена дополнительная стипендия для лучших абитуриентов
В АГМУ учреждена дополнительная стипендия для лучших абитуриентов

Для закрепления лучших выпускников школ Алтайского края, которые избрали профессию врача и решили связать свою судьбу с социально-экономическим развитием родного края и медицины, по инициативе ректора вуза, профессора Игоря Салдан и при поддержке ученого совета университета учреждена общая сумма стипендии в размере 10 тысяч рублей (исходя из размера академической и повышенной стипендии).

Дополнительная стипендия будет выплачиваться ежемесячно с 1 сентября 2018 года в течение первого года учебы при успешной сдаче зимней сессии до окончания первого курса всем абитуриентам из школ края с высокими баллами ЕГЭ, поступившим в АГМУ в этом году.

«Алтайский медуниверситет всегда поддерживает талантливых ребят, которые приходят к нам учиться. На протяжении более 60 лет АГМУ готовит квалицированные кадры для медицинских учреждений Алтайского края. Именно поэтому было принято решение об учреждении дополнительной стипендии лучшим выпускникам школ Алтайского края, которые показали отличные знания на экзаменах и выбрали сложную и ответственную профессию врача. Уверен, что именно эти ребята в будущем станут золотым кадровым резервом алтайской медицины», – отметил Игорь Салдан.

Дополнительная стипендия будет выплачиваться с нового учебного года студентам первого курса бюджетной формы обучения (целевики и свободный конкурс), набравшим суммарно более 240 баллов ЕГЭ.

Отметим, современными учебными корпусами, оборудованными лекционными залами и лабораториями для проведения практических занятий. Вуз имеет интернациональный статус: более 500 студентов из стран дальнего зарубежья обучается в АГМУ на английском языке, и у российских студентов есть возможность общения с носителями английского языка.

В вузе сильнейший профессорско-преподавательский состав: студентов обучают 150 докторов наук, более 350 медицинских кандидатов наук, ведущие врачи из практического здравоохранения, которые также имеют опыт научной работы.

Студенты старших курсов обучаются в школах наставничества и мастерства по хирургии, урологии, гинекологии и др., которые курируют лучшие практические врачи лечебных учреждений края. На таких занятиях непосредственно в больницах города обучающиеся получают практику общения с пациентами. Также студенты обучаются на базе собственных клиник вуза.

Студенты отрабатывают практические навыки в современном Симуляционном центре и его филиалах, расположенных в крупнейших клиниках города. Более 40 клинических баз вуза размещены в больницах Барнаула. АГМУ обеспечивает местами в общежитиях всех студентов бюджетного набора.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000