Суд разрешил выезжать за границу главе «Алтайкоксохимстроя» Михаилу Фокину

Суд разрешил выезжать за границу главе «Алтайкоксохимстроя» Михаилу Фокину
Суд разрешил выезжать за границу главе «Алтайкоксохимстроя» Михаилу Фокину

Признанный банкротом глава одного из крупнейших строительных концернов края «Алтайкоксохимстроя» Михаил Фокин может выезжать за границу. Решение Арбитражного суда Алтайского края в ответ на ходатайство Сбербанка поддержал Седьмой арбитражный апелляционный суд, сообщается в материалах дела.

Как сообщается в документах суда, Сбербанк пытался доказать, что Михаил Фокин уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него. В подтверждение необходимости удовлетворения заявления, Сбербанк представил справку, адресованную финансовому управляющему, в которой просит принять меры к узаконению самовольной постройки, реализация которой приведет к значительному увеличению конкурсной массы должника.

Сам финансовый управляющий в своем ответе указал, что обжалуемый судебный акт является законным и обоснованным, однако полагает возможным удовлетворить заявление банка.

В итоге апелляционный суд оставил определение Арбитражного суда Алтайского края от 20 марта 2017 года без изменения, а апелляционную жалобу Сбербанка- без удовлетворения. В материалах дела отмечается, что банк не привел достаточных причин необходимости принятия мер со ссылкой на конкретные обстоятельства дела о банкротстве.

Заявление от Сбербанка о временном ограничении права на выезд за пределы России Михаила Фокина поступило еще 17 января 2016 года. Требования Сбербанка включены в реестр требований кредиторов Фокина в сумме 45,7 млн рублей.

Читайте также: Сбербанк подал новые иски к главе «Алтайкоксохимстроя» Михаилу Фокину

Сбербанк будет списывать часть пенсии главы «Алтайкоксохимстроя» Михаила Фокина в счет многомиллионных долгов



Комментарии (0)

1000