Владельцы барнаульского «Свитера» выиграли суд с «Лукойлом» за бренд

Владельцы барнаульского «Свитера» выиграли суд с «Лукойлом» за бренд
Владельцы барнаульского «Свитера» выиграли суд с «Лукойлом» за бренд

Арбитражный суд Алтайского края отказал в удовлетворении заявления регионального Роспотребнадзора, который пытался привлечь к ответственности барнаульское ООО «Кафе де Ляфе» за использование чужого товарного знака. Об этом сообщается в материалах суда.

Роспотребнадзор по Алтайскому краю подал иск к ООО «Кафе де Ляфе», владельцы которого открыли в Барнауле три кофейни Sweeter, еще в феврале 2017 года. Компания обвинялась в незаконном использовании чужого товарного знака.

В качестве третьего лица в дело было привлечено ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт», которое развивает в Алтайском крае и Республике Алтай сеть АЗС «Лукойл». Спор возник из-за того, что ООО «Кафе де Ляфе» и ООО «Горно-Алтайск Нефтепродукт» открывают в регионе кофейни под одинаковым названием Sweeter.

В итоге суд отказал в удовлетворении заявления Роспотребнадзора.

Суд также постановил снять арест с вывесок, принадлежащих «Кафе де Ляфе», расположенных по адресам: ул. 2 Балтийская, 23 и Павловский тракт, 188.

Стоит отметить, что первую кофейню Sweeter барнаульские предприниматели открыли на улице Балтийской сентябре 2014 года. Первая автозаправка «Лукойл» открылась в краевой столице в июне 2014 года. Кофейня на заправке начала работать уже позднее. Добавим, что не так давно в центре города открылась третья кофейня с русифицированным названием «Свитер».

Фото: vk.com/sweeter_barnaul.



Комментарии (0)

1000